Buns fourrés

Publié le par Touria

Buns fourrés
Buns fourrés

Ingrédients:

Pour 10 buns

Pour la pâte à buns:
  • 400 g de farine
  • 250 ml d'eau tiède entre 40 et 45 degrés
  • 2 càc de levure sèche
  • 2 càc de sucre
  • 2 càc d'ail en poudre
  • 1 càc d'origan
  • 90 ml d'huile d'olive
  • 1 càc de sel
Pour la farce
  • 5 gros champignons de paris hachés
  • 4 ou 5 tomates séchées
  • 3 càs de pesto de basilic ou de roquette
  • 10 olives noires hachées
  • 1 petite poignée de feuilles de basilic ou de roquette ciselées
  • 2 boules de mozzarella (250 g)
  • un peu d'huile d'olive et de parmesan pour la dorure
Buns fourrés
Buns fourrés

Préparation:

Mélangez la levure sèche et l'eau tiède dans un bol et laissez agir 5 minutes le temps de préparer le reste des ingrédients.

Dans un saladier ou dans la cuve de votre robot pétrisseur, mélangez la farine, la poudre d'ail, le sucre, le sel et l'origan.

Faites un puit au centre et versez la levure diluée et l'huile.

Incorporez la farine petit à petit et pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte (au moins 10 minutes). Ajoutez un peu de farine si la pâte est collante.

Couvrez la boule de pâte avec un morceau de film alimentaire au contact et déposez une serviette par dessus. Laissez lever la pâte 30 à 45 minutes dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.

Pendant ce temps, préparez la farce.

Mettez tous les ingrédients hachés à part la mozzarella dans un saladier et mélangez bien.

Coupez la mozzarella en gros dés ou en tranchez assez épaissez, il faut avoir 20 morceaux.

Quand la pâte est prête, dégazez la en pressant dessus.

Déposez la sur votre plan de travail fariné et divisez la en 10, à peu près 75 g la boule de pâte.

Formez des boules. Aplatissez les en disques, une à la fois, mettez une tranchez de mozzarella, 1 càc de farce ou un peu plus, terminez avec une tranche de mozzarella et rabattez la pâte sur la farce et soudez bien la pâte afin que la farce ne s'échappe pas à la cuisson.

Déposez vos buns sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis.

Préchauffez votre four à 190°c.

Enfournez pour 20 minutes, ensuite badigeonnez les buns d'huile d'olive, parsemez de parmesan râpé et poursuivez la cuisson pour 5 minutes supplémentaires.

Servez chaud avec une sauce marinara comme accompagnement (vous pouvez trouver la recette ici -> http://le.coin.cuisine.over-blog.com/2015/09/pizza-margherita.html )

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Publié dans Plat, Entrée, pizza

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Marie L 18/11/2015 15:03

J'aime beaucoup cette recette

Touria 18/11/2015 15:06

Merci Marie L :)