Brownie aux noix et cerises

Publié le par Touria

Brownie aux noix et cerises
Brownie aux noix et cerises

Ingrédients:

16 à 20 carrés

Pour le brownie:
  • 250 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir 70% ou au lait de bonne qualité
  • 75 g de cerises confites (facultatif)
  • 50 g de noix hachées (facultatif)
  • 80 g de cacao
  • 65 g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 320 g de sucre semoule
  • 4 oeufs
Pour décorer:
  • chantilly
  • cerises
Brownie aux noix et cerises
Brownie aux noix et cerises

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°c.

Coupez le beurre en morceaux et faites le fondre à feu doux avec le chocolat haché. Lorsque tout est fondu ajoutez les noix hachées et les cerises égouttées et découpées grossièrement.

Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao, la levure chimique et le sucre.

Versez le mélange beurre/chocolat/noix/cerises. Remuez bien pour former un appareil homogène.

Ajoutez les oeufs un à un (veillez à ce que la préparation soit pas chaude!). Mélangez bien après chaque addition.

Préparez un moule carré de 24 cm de côtés dans lequel vous mettez deux bandes de papier sulfurisé en les croisant.

Versez la pâte à brownies et faites cuire 35 minutes. Déposez un morceau de papier aluminium à mi cuisson afin que la surface ne sois pas trop colorée. Il sera encore mou au centre à la sortie du four c'est normal, laissez entièrement refroidir dans le moule avant de le découper. Mettez le au frigo 1 heure avant de déguster.

Servez seul ou avec de la crème chantilly maison ou encore une boule de glace à la vanille et décorez avec une cerise.(facultatif)

Brownie aux noix et cerises
Brownie aux noix et cerises

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