Biscuits shortbread à la vanille

Publié le par Touria

Biscuits shortbread à la vanille
Biscuits shortbread à la vanille

Ingrédients:

Pour 36 biscuits:

  • 300 g de beurre coupé en dés
  • 150 g de sucre semoule
  • 3/4 càc de sel
  • 1 càc d'extrait de vanille ou 1/2 gousse de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 415 g de farine
Biscuits shortbread à la vanille
Biscuits shortbread à la vanille

Préparation:

Mettez les dés de beurre, le sucre semoule et le sucre vanillé dans un saladier et fouettez avec un batteur manuel pendant 2 minutes pour obtenir une consistance crémeuse.

Ajoutez le sel et l'extrait de vanille ou les graines de la demi gousse de vanille et fouettez de nouveau.

Versez la farine en 3 fois en fouettant après chaque addition à vitesse moyenne.

Préparez un moule de 23 cm sur 33 cm.

Préchauffez votre four à 145°c.

Versez la pâte dans le moule et pressez la avec les doigts.

Prédécoupez la pâte en 36 parts égales avec une roulette à pizza ou un couteau.

faites des petits trous avec une fourchette ou un cure dent et mettez au four pou 70 à 85 minutes.

Les biscuits ne doivent pas être colorés mais garder une couleur claire.

Ensuite sortez le moule et laissez refroidir.

Repassez avec la roulette à pizza et découpez chaque biscuits.

Les shortbreads peuvent se conserver 1 mois dans une boîte fermée.

Biscuits shortbread à la vanilleBiscuits shortbread à la vanilleBiscuits shortbread à la vanille
Biscuits shortbread à la vanille
Biscuits shortbread à la vanille

Publié dans gouter, Cookies

Commenter cet article