Verres en cookies

Publié le par Touria

Verres en cookies

Ingrédients:

Pour 12 petits verres en cookies

  • 250 g de farine
  • 1 càc de baking soda (bicarbonate de sodium)
  • 1 pincée de sel
  • 115 g de beurre doux
  • 135 g de sucre cristallisé
  • 1 gros oeuf
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 175 g de minis pépites de chocolat (évitez les grosses pépites vous allez pas savoir étaler la pâte dans l'empreinte à muffin)
  • 200 g de chocolat au lait
  • du lait
Verres en cookies

Préparation:

Préparez un grand saladier et coupez le beurre en dés, fouettez le avec un batteur manuel. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à obtention d'une crème mousseuse.

Rajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille et fouettez encore 2 minutes pour que tout soit incorporé.

Dans un autre grand bol, mélangez la farine, le sel et le baking soda.

Versez le dans la crème et fouettez 3 à 4 minute, la pâte va d'abord être très sableuse et petit à petit va se transformer en pâte.

A la fin versez les minis pépites de chocolat et incorporez avec une cuillère en bois.

Chemisez un moule à muffins (12 empreintes) avec du spray ou un peu d'huile de tournesol ou du beurre, il faut bien graissez les empreintes pour pouvoir les démoulez par après.

Prenez des boules de pâtes que vous aplatissez avec les mains et enfoncez les au fond des empreintes, et rajoutez de la pâte pour tout couvrir. et poursuivez la cuisson.Appuyez bien sur les bords pour que ça fasse des bords bien droits.

Faites pareil avec les autres empreintes.

Préchauffez votre four à 175°c et faites cuire pendant 20 à 25 minutes, les cookies doivent être dorés et bien cuits pour bien tenir quand on les remplira.

Les cookies vont gonfler à la cuisson, mais 5 minutes avant la fin sortez le moule et pressez avec une cuillère sur le fond et les bords .

A la sortie du four prenez un petit verre que vous enfoncez dans le cookies délicatement parce qu'ils sont encore mous mais ils vont durcir en refroidissant, il faut aller assez vite avant qu'ils soient cassants.

Laissez entièrement refroidir avant d'entamer le reste de la préparation. Vous pouvez aussi mettre au frigo 30 minutes pour aller plus vite.

Verres en cookies
Verres en cookiesVerres en cookies

Quand ils ont refroidis, démoulez les très délicatement avec la pointe d'un couteau très fin. Il y en a certains qui vont se casser c'est pour ça qu'il est préférable d'en faire un peu plus au cas où.

faites fondre le chocolat au bain marie, versez en à peu près 2 càc dans chaque cookie. Tournez le chocolat à l'intérieur jusqu'au bord et enlevez l'excédent avec une cuillère à café.

Faites tous les cookies et remettez au frigo ou au congélateur jusqu'à ce que le chocolat durcisse.

Quand le chocolat est figé, versez du lait et dégustez.

rajoutez du lait seulement au moment de déguster et mettez du lait bien froid dedans.
rajoutez du lait seulement au moment de déguster et mettez du lait bien froid dedans.rajoutez du lait seulement au moment de déguster et mettez du lait bien froid dedans.
rajoutez du lait seulement au moment de déguster et mettez du lait bien froid dedans.

rajoutez du lait seulement au moment de déguster et mettez du lait bien froid dedans.

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