Ratatouille

Publié le par Touria

Ratatouille

Ingrédients:

Pour 6 personnes

  • 2 oignons rouges
  • 3 ou 4 gousses d'ail hachées
  • 2 grosses aubergines ou 3 petites
  • 3 courgettes moyennes
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge

( pour les poivrons il est préférable de les passer sur les flammes de votre cuisinière pour les griller, ensuite les mettre dans un sac de congélation 10 à 15 minutes et enlever les peaux ça donne plus de goût à la ratatouille)

  • 6 tomates
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 bouquet garni (laurier, thym, romarin)
  • 10 feuilles de basilic
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 1 filet de jus de citron
Ratatouille

Préparation:

Commencez par préparer tous vos légumes nettoyés.

Pelez les oignons et émincez les.

Pelez l'ail et hachez les.

Coupez les aubergines en gros dés et les courgettes en rondelles ou en gros dés.

Epépinez les poivrons et coupez les en morceaux de 3 cm à peu près.

Découpez les tomates lavées grossièrement.

Faites chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une casserole et ajoutez les aubergines, les courgettes et les poivrons.Faites rissoler pendant 5 minutes sur feu moyen.

Débarrassez les légumes dans un saladier (ils ne doivent pas être cuits mais juste mous et dorés).

Remettez 1 càs d'huile d'olive et faites rissoler les oignons et l'ail avec le bouquet garni pendant 10 minutes à feu doux.

Remettez les légumes dans la casserole et ajoutez les tomates fraîches et la boîte de tomates pelées.

Salez et poivrez et mettez le vinaigre balsamique et laissez mijoter avec le couvercle pendant 30 à 35 minutes.

Rajoutez en fin de cuisson les feuilles de basilic ciselées et un filet de jus de citron pour relever le goût. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Servez avec du pain grillé, du riz, des pâtes...

Ratatouille

Publié dans Plat, Accompagnement

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