Pop tart au Nutella

Publié le par Touria

Pop tart au Nutella

Ingrédients:

Pour 10 pop tarts:

Pour la pâte:
  • 375 g de farine
  • 200 g de beurre froid coupé en cubes
  • 2 càs de sucre glace
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 càs d'eau froide
  • 1 grosse pincée de sel
  • un jaune d'oeuf dilué avec un filet d'eau froide
Pour la garniture:
  • 10 càs de pâte à tartiner Nutella (ou autre pâte à tartiner aux noisettes)
Pour le glaçage:
  • 125 g de sucre glace
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 1 càs de cacao non sucré
  • 1/2 blanc d'oeuf
  • 3 càs de lait
  • 30 g de Nutella
  • des vermicelles en chocolat pour décorer ou minis sucres perlés...(facultatif)
Pop tart au Nutella
Pop tart au Nutella

Préparation:

La pâte:

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre glace. Si vous avez un robot avec une lame versez y le mélange de farine avec le beurre pour le sabler. vous pouvez aussi le faire à la main mais au robot le beurre va rester bien froid et la pâte sera plus croustillante.

Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs et l'eau froide.

Versez le mélange liquide au mélange de farine et incorporez rapidement en évitant de trop travailler la pâte.

Couvrez la pâte dans un morceau de film alimentaire et placez au frigo pour 30 minutes.

Préchauffez votre four à 200°c

Quand la pâte s'est raffermie, étalez la sur un plan de travail fariné avec une épaisseur de 0,3 cm (plus ou moins).

Avec une roulette à pizza ou un couteau bien aiguisé, coupez des rectangles de 7,5 cm sur 10 cm. Placez la moitié des rectangles de pâte sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé ou d'un silpat.

Badigeonnez les bords du mélange de jaune d'oeuf au pinceau.

Déposez 1 càs de pâte à tartiner Nutella au centre des rectangles, étalez un peu avec le dos de la cuillère.

Refermez chaque rectangle avec les autres morceaux de pâte prédécoupés (faites des petits trous avec une fourchette avant de les déposer sur le nutella). Pressez légèrement sur le bord et avec une grande fourchette soudez les bords.

Badigeonnez légèrement du mélange d'oeuf battu.

Mettez au four entre 18 et 20 minutes en surveillant la coloration à la fin de la cuisson.

Pop tart au NutellaPop tart au Nutella
Pop tart au Nutella
Le glaçage:

Pendant que les pop tarts refroidissent, préparez le glaçage.

Dans un bol, mélangez le sucre glace et le cacao, ajoutez le demi blanc d'oeuf et 2 càs de lait et mélangez bien. Ajoutez le nutella et mélangez, ajoutez la dernière càs de lait petit à petit et constatez si le glaçage n'est ni trop liquide ni trop solide. S'il est trop liquide rajoutez du sucre glace. S'il est trop solide rajoutez un peu de lait.

Versez une càs de glaçage sur chaque pop tart et laissez couler sur les bords.

Ajoutez des vermicelles en chocolat pour décorer ou tout autre décoration en sucre.

Pop tart au Nutella
Pop tart au Nutella

Publié dans Dessert, gouter

Commenter cet article