Muffins au chocolat au lait Milka

Publié le par Touria

Muffins au chocolat au lait Milka

Ingrédients:

pour 7 ou 8 muffins

Pour la pâte à muffins
  • 190 g de farine
  • 2 càc de levure chimique
  • 1/2 càc de bicarbonate de sodium
  • 100 ml de lait
  • 1 gros oeuf
  • 150 g de sucre
  • 1/2 càc de sel
  • 80 ml d'huile de tournesol
  • 7 ou 8 carrés de chocolat au lait Milka
Pour la garniture:
  • 100 g de chocolat au lait milka
  • 50 g de beurre
  • 50 g de pépites de chocolat
Muffins au chocolat au lait Milka
Muffins au chocolat au lait Milka

Préparation:

Préchauffez votre four à 200°c;

Préparez un moule à gros muffins avec 7 ou 8 caissettes mais 7 c'est préférable pour bien les remplir à ras bord.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique, la bicarbonate de sodium et le sel.

Dans un bol moyen, cassez l'oeuf et fouettez le. Versez le lait et fouettez à nouveau et ajoutez l'huile et fouettez vivement.

Faites un puit au centre du mélange de farine et versez le mélange au lait.

Mélangez bien avec une cuillère en bois pour que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Versez l'appareil à muffins dans un grand verre gradué ou dans une grande poche à douille (juste pour bien en mettre à l'intérieur des caissettes.

Versez de la pâte à mi hauteur des caissettes. déposez un carré de chocolat au lait au centre et remettez de la pâte à ras bord.

Mettez le moule au four pour 20 minutes.

Sortez les muffins et laissez refroidir 15 minutes pour les garnir.

Muffins au chocolat au lait MilkaMuffins au chocolat au lait Milka
Muffins au chocolat au lait MilkaMuffins au chocolat au lait Milka
Muffins au chocolat au lait MilkaMuffins au chocolat au lait Milka

Mettez les 100 g de chocolat coupé en morceaux dans un cul de poule au bain marie. Faites fondre. Ajoutez le beurre tempéré (pas froid!) coupé en morceaux et mélangez vivement.

Trempez les muffins dans le glaçage au chocolat rapidement avant qu'il refroidisse et déposez des pépites de chocolat par dessus.

Déposez sur une planche et laissez le glaçage se raffermir.

Muffins au chocolat au lait Milka
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Publié dans Dessert, gouter

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Myriam 01/11/2015 17:30

J ai loupée les muffins :( le chocolat ai rester coller au fond de la caisette (( Marlich à refaire in sha allah j aime pas les échecs lol merci bises

Touria 01/11/2015 17:48

Oh mince alors :( oui ne lache pas la prochaine fois n'enfonce pas le morceau de chocolat juste tu le déposes sur la pâte

Myriam 31/10/2015 13:36

Ok j te remercie beaucoup j vais faire ça cette après midi in sha allah merci pour tout en tout cas c est rare de trouver des personnes qui prennent le temps de répondre que dieu te préserve. Bisouxxx

Myriam 31/10/2015 11:30

Salem alykoum dit moi stp ya combien d œuf ds la recette??barak allahu fik

Touria 31/10/2015 11:56

Oups :( j'ai oublié de l'écrire c'est un seul oeuf désolé pour l'oubli wa alaykoum salam wa rahmatullah