Hachis parmentier

Publié le par Touria

Hachis parmentier

Ingrédients:

​Pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 500 g de viande hachée de boeuf
  • 1 gros oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 oeufs
  • 110 g de beurre
  • 300 ml de lait
  • sel et poivre de cayenne
  • 30 g de parmesan
  • 30 g de chapelure
Hachis parmentier

Préparation:

Pelez les pommes de terre et découpez les en dés. disposez les dans un saladier rempli d'eau froide et rincez lez bien.

Faites les cuire dans une casserole d'eau salée.

Faites chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une grande poêle.

Emincez l'oignon et hachez les gousses d'ail.

Ajoutez les dans la poêle et faites rissoler 2 à 3 minutes.

Mettez la viande hachée et faites cuire en remuant et en écrasant les morceaux avec une cuillère en bois. Quand la viande est cuite réservez dans un saladier et laissez tièdir.

Quand les pommes de terre sont cuites, enlevez leur eau de cuisson et ajoutez le beurre coupé en dés et écrasez avec un presse purée.

Faites chauffer le lait dans une petite casserole, et versez la ensuite dans la purée.

Salez et poivrez ( vous pouvez ajouter un soupçon de noix de muscade).

Cassez les oeufs dans la viande hachée tiédie, la coriandre hachée, du sel et poivre de cayenne et mélangez bien le tout.

Préparez un moule à gratin et beurrez le généreusement.

Versez la moitié de la purée dans le fond en l'étalant en une couche.

Versez la viande hachée sur toute la surface.

Et ensuite la deuxième moitié de purée, en l'étalant bien avec une spatule pour que ce soit le plus lisse possible.

Dans un petit bol, mélangez le parmesan râpé et la chapelure et saupoudrez sur la purée, pressez un peu avec les doigts pour que ça adhère.

Préchauffez votre four à 200°c.

Mettez au four pour 20 minutes, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.

Laissez tiédir un peu avant de découper de belles parts régulières.

Hachis parmentier

Publié dans Plat

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Une Pluie de Gourmandises 28/12/2016 10:05

excellente recette toute ma famille c'est régaler el hamdoulilah merci pour cette recette oukthy ))

Touria 31/12/2016 11:25

avec plaisir ma soeur