Croissants au beurre de cacahuètes

Publié le par Touria

Croissants au beurre de cacahuètes

Ingrédients:

Pour 12 croissants:

Croissants au beurre de cacahuètes

Préparation:

Sortez votre pâte du frigo et laissez la 10 minutes sur votre plan de travail fariné.

Pendant ce temps préparez le beurre de cacahuètes,mettez le dans un bol et mélangez le avec le sucre glace, travaillez la pâte pour qu'elle s'assouplisse.

Etalez la pâte levée feuilletée en un rectangle de 16 cm de large et plus ou moins 60 cm de long.

Coupez les bords avec un couteau bien aiguisé ou une roulette à pizza pour que ce soit plus régulier.

Etalez le beurre de cacahuète sur toute la surface avec une spatule ou un couteau à tartiner le beurre. Saupoudrez de cacahuètes concassées ou de pépites de chocolat et pressez un peu pour que ça adhère.

Découpez des triangles, faites un trait sur la longueur tous les 10 cm.

Faites la même chose sur l'autre longueur en partant d'un peu plus loin que le bord.

Découpez avec le couteau ou la roulette les triangles.

Sur chaque base de triangle faites une incision de 2 cm, allongez un peu la pâte délicatement pour qu'elle soit plus grande et avec les paumes des mains sur la base roulez (orientées vers l'extérieur) les croissants.

Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou bien d'un tapis de cuisson. Faites de même avec tous les triangles.

Recouvrez légèrement avec du film alimentaire et laissez pousser 1h 30 à 2 heures dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.

Préchauffez votre four à 175°c.

Préparez le jaune d'oeuf dans un petit récipient avec un peu d'eau froide et une pincée de sel.

Badigeonnez les croissants avec un pinceau sans trop appuyer pour pas qu'ils retombent.

Vous pouvez le faire 2 fois avec 5 minutes d'intervalle pour une plus belle dorure.

Mettez au four pour 15 à 18 minutes.

Laissez refroidir sur la plaque 15 à 20 minutes avant de déguster

Croissants au beurre de cacahuètes
Croissants au beurre de cacahuètes

Publié dans Petit déjeuner, gouter

Commenter cet article