Colin korma et riz basmati

Publié le par Touria

Colin korma et riz basmati

Ingrédients:

La pâte korma:
  • 2 càc de cumin en poudre
  • 1 càc de coriandre en poudre
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 cm de gingembre frais haché
  • 1/2 càc de poivre de cayenne
  • 1 càs de garam massala
  • 1:2 càc de sel de mer
  • 2 càs de cacahuètes hachées
  • 1 càs de tomate concentrée
  • 2 piments verts émincés sans les graines
  • 3 càs de poudre de noix de coco
  • 2 càs d'amandes en poudre
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 2 càs d'huile de tournesol
Le poisson:
  • 6 à 8 morceaux de filets de colin (frais ou surgelés que vous dégelez auparavant)
  • 8 oignons nouveaux
  • 400 ml de lait de coco
  • des feuilles de coriandre fraîche
  • 1 piment rouge émincé
  • 1 citron coupé en quartier
  • huile d'olive
Le riz:
  • 2 tasses de riz basmati
  • 4 tasses d'eau
  • sel
Colin korma et riz basmati

Préparation:

La pâte korma:

Mettez tous les ingrédients dans un robot mixeur et mixez 2 à 3 minutes le temps que ça forme une pâte, enlevez et réservez dans un bocal.

Le riz:

Versez le riz dans une casserole moyenne, rajoutez l'eau et le sel. Couvrez et faites cuire jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée. Vérifiez de temps en temps durant la cuisson et remuez avec une fourchette pour ne pas que ça brûle.

Le poisson:

Mettez une grande poêle à chauffer sur feu moyen.

Ajoutez un filet d'huile d'olive dans la poêle chaude.

Badigeonnez le poisson des deux côtés avec une partie de la pâte korma, environ 2 càs.

Déposez le poisson dans la poêle et laissez cuire 5 minutes de chaque côtés.

Ensuite ajoutez les oignons nouveaux émincés et 2 càs de pâte korma, le lait de coco et des feuilles de coriandre.

Coupez le piment rouge et ajoutez le dans la sauce.

Laissez frémir quelques minutes, ajoutez un filet de jus de citron, rectifiez l'assaisonnement.

Quand le riz est cuit servez immédiatement en ajoutant des feuilles de coriandre et des quartier de citron.

Colin korma et riz basmati
Colin korma et riz basmati

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