Cheesecake Oreo sans cuisson

Publié le par Touria

Cheesecake Oreo sans cuisson

Ingrédients:

Pour 2 cheesecake de 11 cm ou 1 grand de 22 cm de diamètre:

Pour le fond du cheesecake:
  • 14 oreos
  • 4 càs de beurre fondu
Pour la crème:
  • 400 ml de crème liquide entière
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 200 g de Philadelphia
  • 6 càs de sucre glace
  • 4 Oreos écrasés
Pour décorer:
  • 6 Oreos coupés en morceaux
Cheesecake Oreo sans cuisson

Préparation:

Hachez finement les 14 biscuits Oreo dans votre robot mixer pour obtenir une poudre fine.

Faites fondre le beurre. Mettez la poudre d'Oréo dans un petit saladier et ajoutez le beurre fondu, mélangez bien.

Préparez 2 petits moules de 11 cm de diamètre ou 1 plus grand de 22 cm.

Tapissez le fond avec un cercle de papier cuisson.

Versez le mélange de biscuit et de beurre dans le ou les fonds en pressant bien avec le dos d'une cuillère et mettez au frigo.

Mettez le fromage Philadelphia dans un grand bol et assouplissez le avec une spatule, ajoutez le sucre glace et mélangez bien.

Dans un grand saladier, versez la crème liquide entière bien froide et montez la en chantilly avec un batteur manuel. Quand elle commence à monter ajoutez le sucre vanillée et continuez de fouetter 1 minute.

Versez la crème au Philadelphia dans la crème chantilly et fouettez encore 1 minute.

Hachez grossièrement 4 biscuits et ajoutez la dans le mélange de crème.

Mettez une bande de papier cuisson sur le (ou les) bord du moule et versez soit la moitié de la crème dans les 2 petits moules soit la totalité dans un grand à ras bord.

Egalisez la surface et cassez les 6 Oreos en morceaux et décorez la surface du cheesecake.

Mettez au frigo entre 3 à 6 heures ou toute la nuit pour le lendemain avant de déguster.

Cheesecake Oreo sans cuisson

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