Cake courgette, feta et menthe

Publié le par Touria

Cake courgette, feta et menthe

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

  • 1 courgette
  • 200 g de feta (en bloc)
  • 3 oeufs
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 200 g de farine
  • 10 cl de lait entier ou lait fermenté (pour que le cake soit plus aérien)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 càs d'huile d'olive
  • sel (très peu) et poivre noir du moulin
Cake courgette, feta et menthe
Cake courgette, feta et menthe

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°c.

Commencez par préparer tous vos ingrédients, épluchez et râpez la courgette, ciselez la menthe et coupez la feta égouttée en cubes.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique. Creusez un puit au centre.

Dans un grand bol fouettez les oeufs avec le lait entier ou le lait fermenté et ajoutez l'huile d'olive.

Versez ce mélange dans le centre de la farine/levure chimique et remuez bien jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

Ajoutez la courgette râpée et la menthe ciselée, mélangez.

Mettez 2/3 de la feta coupée en cubes et incorporez délicatement.

Salez et poivrez.

Graissez et farinez un moule à cake ou mettez un morceau de papier cuisson coupé à la taille du moule.

Versez l'appareil à cake dans le moule et ajoutez le tiers restant de feta.

Mettez au four pour 45 minutes.

Laissez tiédir avant de démouler et servir.

Cake courgette, feta et mentheCake courgette, feta et menthe
Cake courgette, feta et menthe
Cake courgette, feta et menthe

Publié dans Entrée, Plat

Commenter cet article