Brownies

Publié le par Touria

Brownies

Ingrédients:

Pour un moule de +/- 22 cm sur 33 cm

  • 160 g de farine
  • 1 càc de sel
  • 2 càs de cacao non sucré
  • 310 g de chocolat au lait ou chocolat noir haché
  • 225 g de beurre
  • 2 càc de café soluble
  • 300 g de sucre cristallisé
  • 110 g de cassonade
  • 5 oeufs
  • 2 càc d'extrait de vanille
  • 1 petite poignée de pépites de chocolat
Brownies
Brownies
Brownies

Préparation:

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le cacao non sucré. Réservez pour la suite.

Dans un cul de poule, mettez le chocolat haché, le beurre coupé en dés et le café soluble. Faites fondre au bain marie en remuant de temps en temps.

Quand tout a fondu, ajoutez le sucre cristallisé et la cassonade et mélangez avec une cuillère en bois.

Enlevez le cul de poule du bain marie et laissez refroidir 5 minutes.

Ajoutez 3 oeufs et mélangez avec une spatule jusqu'à ce qu'ils soient incorporés. rajoutez ensuite des 2 derniers oeufs et mélangez.

Versez les 2 càc d'extrait de vanille et incorporez les sans trop mélanger.

Versez le mélange de farine et mélangez.

Préchauffez votre four à 175°c.

Préparez un moule rectangulaire et chemisez le avec du papier sulfurisé. Pour que ce soit plus simple, coupez 2 bandes de papier que vous croisez à l'intérieur du moule ça évite qu'il y ait du papier chiffonné dans les coins.

Versez l'appareil à brownies et déposez des pépites de chocolat sur toute la surface.

Mettez au four 30 minutes, ensuite sortez le moule et laissez refroidir à température ambiante.

Enlevez le brownie du moule délicatement lorsqu'il est refroidi et coupez des carrés pour servir.

Brownies Brownies Brownies
Brownies Brownies Brownies
Brownies Brownies
Brownies
Brownies

Publié dans Dessert, gouter

Commenter cet article

Les petites idées culinaires de Chris Andco 19/10/2015 22:07

Miam, il donne envie ton brownie

Touria 19/10/2015 22:52

il était très bon miam :)