Petits beurres

Publié le par Touria

Petits beurres

Ingrédients:

Pour 24 petits beurres:

  • 250 g de farine
  • 90 g de beurre froid
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre glace
  • 100 g de crème fleurette
Petits beurres

Préparation:

Versez la farine dans un grand saladier avec le sel. Coupez le beurre froid en dés et mélangez le à la farine en sablant avec les mains.

Faites un puit au centre et versez le sucre glace et la crème fleurette et ramenez doucement la farine en la mélangeant du bout des doigts, sans trop pétrir mais juste assez pour former une boule de pâte.

Emballez la pâte dans un morceau de film alimentaire et mettez refroidir au frigo pour 1 heure.

Après le temps de repos de la pâte, disposez la sur un tapis de cuisson et recouvrez la d'un papier cuisson. Ou bien entre deux feuilles mais ça glisse un peu.

Aplatissez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm. Prenez un emporte pièce, moi j'ai utilisé une forme pour les raviolis. Et découpez vos biscuites. Enlevez la pâte restante et remettez la un peu au frigo le temps de terminer ceux ci. Avec une fourchette piquez vos biscuits et mettez le tapis de cuisson sur une plaque allant au four. Remettez au frigo le temps de préchauffer le four à 175°c.

Sortez la plaque du frigo et mettez les biscuits à cuire entre 20 à25 minutes jusqu'à ce qu'ils aient une couleur dorée.

Sortez du four et laissez refroidir à température ambiante. Faites de même jusqu'à épuisement de la pâte.

Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique.

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