Pesto d'épinards

Publié le par Touria

Pesto d'épinards

Ingrédients:

  • 120 g de pousses d'épinards
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 50 g de pignons de pin
  • 50 g de parmesan râpé
  • 12 à 14 càs d'huile d'olive selon le goût
  • sel et poivre du moulin
Pesto d'épinards

Préparation:

Lavez les pousses d'épinards et faites les sécher sur du papier absorbant.

Faites dorer les pignons de pin dans une poêle chaude 2 minutes le temps qu'ils deviennent légèrement dorés.

Dans la cuve de votre mixer, mettez les pousses d'épinards, l'ail, les pignons de pin rissolés, le parmesan, le sel et le poivre. Mixez 2 à 3 minutes et versez petit à petit l'huile d'olive. Goûtez et réctifiez l'assaisonnement.

Versez dans un pot avec un couvercle et conservez au frigo.

Ne mixez pas trop le pesto, il est meilleur quand c'est grossièrement hachéNe mixez pas trop le pesto, il est meilleur quand c'est grossièrement haché

Ne mixez pas trop le pesto, il est meilleur quand c'est grossièrement haché

Pesto d'épinards

Publié dans Entrée

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Cuisine Land 25/09/2015 14:08

Pesto d'épinards! Je ne connaissais pas! C'est très sympa!

Touria 25/09/2015 14:12

Merci :) oui on peut le faire de différentes manières, basilic, roquette mais aussi épinards et en changeant aussi les pignons de pins par des noix, noisettes... c'est une bonne manière de faire manger des épinards sans s'en rendre compte ;) surtout pour les enfants