Penne à la florentine, tomates séchées et épinards frais

Publié le par Touria

Penne à la florentine, tomates séchées et épinards frais

Ingrédients:

  • 300 g de penne cuites al dente
  • 10 g de beurre de cuisson
  • +/- 400 g de blanc de poulet coupé en dés
  • 1 càs d'épices poulet
  • 1 pincée de poivre de cayenne
  • 200 g de tomates séchées
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 125 ml de crème liquide
  • 375 ml de lait entier
  • 125 ml de bouillon de poulet (un cube de bouillon de poulet dissout)
  • 200 g de mozzarella râpée
  • 1/2 càc de sel
  • 2 grosses poignées d'épinards frais lavés et séchés
Penne à la florentine, tomates séchées et épinards frais

Préparation:

Préparez les pennes et versez une càs d'huile d'olive et réservez.

Faites cuire le beurre dans une grande poêle. Ajoutez les morceaux de poulet, la càs d'épices de poulet et le poivre de Cayenne. Faites sauter dans la poêle jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Enlevez l'huile des tomates séchées et coupez les en morceaux. Ajoutez les dans la poêle avec les 3 gousses d'ail hachées. Faites cuire quelques minutes en remuant avec une cuillère en bois.

Versez la crème liquide, le lait, le bouillon de poulet bet la mozzarella râpée.

Mélangez jusqu'à ce que ça bout et que le fromage soit fondu. La sauce va commencer à s'épaissir.

Versez les penne et les épinards, les épinards vont fondre et cuire en quelques minutes.

Servez directement.

Penne à la florentine, tomates séchées et épinards frais

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