Pâtes aux champignons et pesto d'épinards

Publié le par Touria

Pâtes aux champignons et pesto d'épinards

Ingrédients:

Pour 3 à 4 personnes

  • 300 g de pâtes penne cuites
  • 60 g de beurre ou 3 càs d'huile d'olive
  • 500 g de champignons en tranches
  • 50 g de parmesan et un + pour décorer
  • 1 càc d'origan séché
  • 2 échalotes émincées
  • 100 ml de crème fleurette
  • 1 poignée de basilique frais
  • sel et poivre
  • 3 à 4 grosses càs de pesto (basilic, ou roquette, ou épinards, recettes sur le blog)
Pâtes aux champignons et pesto d'épinards

Préparation:

Faites cuire vos pâtes al dente, et réservez pour la suite.

Coupez vos champignons en lamelles pas trop fines.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle ou faites chauffer l'huile à fau vif.

Ajoutez vos champignons et faites les sauter dans la poêle pendant 7 à 8 minutes le temps qu'ils prennent une belle couleur dorée.

Ajoutez les échalotes émincées et l'origan faites cuire en mélangeant 2 minutes.

Versez la crème et rajoutez les pâtes et le parmesan, salez et poivrez.

Ajoutez le basilic ciselé.

Laissez mijoter 3 minutes en mélangeant délicatement pour pas casser les pâtes.

Servez chaud avec 1 grosse cuillère à soupe de pesto ou mélangez le directement avec les pâtes.

Pâtes aux champignons et pesto d'épinards

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