Orzo au poulet à la grecque

Publié le par Touria

Orzo au poulet à la grecque

Ingrédients:

  • 500 g de blanc de poulet
  • 3 gousses d'ail
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • 150 g d'olives vertes ou noires dénoyautées
  • 450 g d'orzo
  • 100 g de feta
  • 2 poivrons coupés en tranches
  • 1 càs de paprika
  • 1/2 càc de sel
  • 1/2 càc de poivre noir
  • huile d'olive
  • 1 poignée d'origan frais
  • Quelques tomates cerises
Orzo au poulet à la grecque

Préparation:

Faites chauffer dans une grande poêle (ou un wok comme j'ai fait) 2 càs d'huile d'olive. Coupez le blanc de poulet en gros cubes et faites les dorer dans la poêle avec le vinaigre balsamique, l'ail haché, le paprika, le sel et le poivre. Mélangez bien avec une cuillère en bois pour que le poulet soit bien enrobé et laissez cuire 5 minutes. Hachez l'origan et rajoutez le dans la poêle, laissez encore cuire 1 minute. Déposez le poulet dans un plat et couvrez avec un papier alu le temps de cuire le reste.

Dans la même poêle, rajoutez 1 càs d'huile d'olive, faites chauffer et rajoutez les poivrons (j'ai utilisé un vert et un rouge) coupé en lamelles, une pincée de sel et du poivre. Saisissez les poivrons pendant 4 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les bords deviennent dorés.

Ajoutez l'orzo et encore une càs d'huile d'olive, mélangez bien le tout et versez 625 ml d'eau; Laissez cuire jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Goûtez les pâtes, si elles sont encore un peu dures rajoutez 125 ml d'eau et laissez encore un peu mijoter. Remuez de temps en temps parce que l'orzo a tendance à coller au fond de la poêle.

Quand l'orzo est cuit, coupez le feu et rajoutez les olives et le poulet. Emiettez de la feta, coupez des tomates cerises et servez chaud.

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Orzo au poulet à la grecque
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