Gratin de courgettes au parmesan

Publié le par Touria

Gratin de courgettes au parmesan

Ingrédients:

  • 3 courgettes moyennes
  • 3 càs d'huile d'olive extra vierge
  • 150 g de parmesan râpé
  • 75 g de chapelure
  • sel et poivre du moulin
  • 300 ml de sauce tomate marinara (voir recette de sauce tomate de base sur le blog)
  • 150 g de mozzarella râpée
Gratin de courgettes au parmesan

Préparation:

Préchauffez votre four à 225°c.

Coupez les courgettes en rondelles de 0,5 cm et essuyez les avec du papier absorbant pour enlever l'excédent d'eau.

Placez les courgettes dans un saladier avec l'huile d'olive et mélangez à la main ou avec une cuillère en bois.

Dans un bol, mélangez le parmesan râpé et la chapelure, le et le poivre.

Préparez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

Trempez chaque rondelle de courgette dans le mélange de parmesan en enrobant bien et en pressant sur la chapelure pour que ça colle.

Déposez chaque rondelle sur la plaque de cuisson en une couche les unes à côté des autres.

Faites cuire au four 20 à 25 minutes le temps que les courgettes aient une couleur dorée et croustillant.

Réduisez la température à 200°c.

Préparez un plat allant au four et nappez le fond avec la sauce marinara.

Déposez 1/3 des courgettes en une couche, et saupoudrez d'une couche de mozzarella.

Déposez une deuxième couche de courgettes, une couche de mozzarella.

Mettez la dernière couche de courgettes et le reste de mozzarella.

Faites cuire au four pour 10 à 15 minutes le temps que le fromage fonde.

Laissez refroidir pendant 5 minutes avant de servir seul ou en accompagnement.

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