Granola au chocolat

Publié le par Touria

Granola au chocolat

Ingrédients:

Un bocal moyen de granola

  • 240 g de flocons d'avoine
  • 100 g d'amandes effilées
  • 40 g de noix de coco râpée
  • 60 g de cacao non sucrée
  • 140 g d'huile de coco
  • 70 g de sucre de canne
  • 70 g de sirop d'érable
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 260 g de pépites de chocolat
  • sel de mer
  • des amandes grossièrement concassées
Granola au chocolat

Préparation:

Préchauffez votre four à 125°c.

Dans un grand saladier, mélangez les flocons d'avoine, les amandes effilées,la noix de coco râpée, le cacao en poudre, une pincée de sel et 25 g de sucre de canne.

Dans un autre bol, mélangez l'huile de coco, le sirop d'érable et l'extrait de vanille.

Versez dans le mélange de flocons d'avoine et combinez tous les ingrédients ensemble avec une cuillère en bois.

Préparez une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.

Versez le contenu du saladier en étalant sur toute la surface de la plaque.

Faites cuire pour 50 minutes, après 25 minutes de cuisson mélangez avec une spatule et refaits une couche homogène, poursuivez la cuisson.

A la fin de la cuisson rajoutez les pépites de chocolat par dessus sans mélanger et remettez au four 5 minutes.

Sortez la plaque du four ne mélangez pas les pépites de chocolat doivent se solidifier. Laissez entièrement refroidir pendant 1 à 2 heure, quand c'est froid rajoutez les 45 g de sucre de canne et un peu de sel de mer.

Granola au chocolat

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