Graham crackers

Publié le par Touria

Graham crackers

Ingrédients:

  • 230 g de farine complète ou semi complète
  • 45 g de farine
  • 70 g de cassonade
  • 1/2 càc de sel
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 3/4 càc de baking powder (levure chimique)
  • 1/2 càc de baking soda (bicarbonate de soude)
  • 85 g de miel liquide
  • 1 càc d'extraitde vanille
  • 85 g de beurre
  • 2 càs de lait
  • 1 càs de jus d'orange
Graham crackers

Préparation:

Dans un grand saladier, mélangez la farine blanche, la farine de blé complète, le sel, la cannelle en poudre, le baking powder, le baking soda, et la cassonnade.

Ajoutez le beurre et sablez à la main.

Ensuite, rajoutez tous les ingrédients liquides, l'extrait de vanille, le lait, le jus d'orange et le miel.

Mélangez bien et formez une boule de pâte.

Emballez la boule dans du film alimentaire et laissez reposer au frigo pour 30 minutes.

Graham crackersGraham crackers
Graham crackersGraham crackers

Sortez la pâte du frigo, déposez la sur un papier de cuisson afin qu'elle ne colle pas et étalez la avec un rouleau à pâtisserie, essayez d'obtenir une épaisseur de 0,5 cm. Choisissez un emporte pièce, pour ma part j'ai pris des coeurs de différents gabarit, mais vous pouvez les faire en forme de carrés, de rond, d'étoiles, de fleurs....

Préchauffez votre four à 175°c.

Déposez délicatement les formes que vous avez obtenu sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis ou du papier sulfurisé. Laissez un espace de 2 cm entre chacuns parce qu'ils vont un peu gonfler à la cuisson.

Mettez au four pour 10 minutes, jusqu'à ce que les bords deviennent légèrement dorés.

Laissez les graham crackers refroidir complètement sur la plaque de cuisson puis laissez les sécher sur une grille.Laissez les graham crackers refroidir complètement sur la plaque de cuisson puis laissez les sécher sur une grille.Laissez les graham crackers refroidir complètement sur la plaque de cuisson puis laissez les sécher sur une grille.
Laissez les graham crackers refroidir complètement sur la plaque de cuisson puis laissez les sécher sur une grille.Laissez les graham crackers refroidir complètement sur la plaque de cuisson puis laissez les sécher sur une grille.

Laissez les graham crackers refroidir complètement sur la plaque de cuisson puis laissez les sécher sur une grille.

Graham crackers

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