Cookies au chocolat blanc et cranberries

Publié le par Touria

Cookies au chocolat blanc et cranberries

Ingrédients:

  • 330 g de farine
  • 1 càc de baking soda (bicarbonate de sodium)
  • 1/2 càc de sel
  • 1/4 càc cannelle
  • 210 g de beurre mou
  • 210 g de cassonade
  • 100 g de sucre cristallisé
  • 2,5 càc d'extrait de vanille
  • 2 gros oeufs
  • 200 g de chocolat blanc coupé en dés
  • 165 g de cranberries coupés émincés
Cookies au chocolat blanc et cranberries

Préparation:

Dans un grand saladier, fouettez le beurre avec un batteur manuel et ajoutez les sucres, fouettez pour avoir une crème et que le sucre soit bien incorporé.

Ajoutez les oeufs et l'extrait de vanille et fouettez 30 secondes. Laissez reposer 5 minutes.

Pendant ce temps, préparez dans un grand bol un mélange de farine, de baking soda, de sel et de cannelle.

Fouettez de nouveau le mélange aux oeufs pendant 30 secondes.

Versez le mélange de farine et remuez jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.

Ajoutez les cranberries émincés et les dés de chocolat blanc (laissez en un peu pour déposez sur les cookies avant la cuisson) et mélangez, mettez 10 minutes au frigo le temps de préchauffez le four à 190°c.

Préparez une plaque de cuisson avec un tapis ou papier sulfurisé.

Faites des boules de pâte de +/- 50 ou 60 g, Déposez les sur la plaque en laissant un espace de 5 cm entre chaque boule parce qu'ils vont un peu s'étaler à la cuisson. Rajoutez un peu de cranberries et de chocolat par dessus.

Il est préférable d'en cuire 6 à 8 maximum par plaque.

Faites cuire 11 minutes (max 14 minutes si vous le voulez plus croquants). Sortez la plaque du four et laissez refroidir et durcir à température ambiante.

Laissez bien un espace entre chacun, sur cette photo j'en avais mis trop et ils se sont collé à la cuisson donc j'en ai mis moins par après :(Laissez bien un espace entre chacun, sur cette photo j'en avais mis trop et ils se sont collé à la cuisson donc j'en ai mis moins par après :(Laissez bien un espace entre chacun, sur cette photo j'en avais mis trop et ils se sont collé à la cuisson donc j'en ai mis moins par après :(
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Laissez bien un espace entre chacun, sur cette photo j'en avais mis trop et ils se sont collé à la cuisson donc j'en ai mis moins par après :(

Cookies au chocolat blanc et cranberries
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Les petites idées culinaires de Chris Andco 24/09/2015 15:14

Miam, on en croquerai bien un voire plusieurs ...

Touria 24/09/2015 16:14

Lol! A manger avec modération surtout... mdr :)