Barres de cookies cheesecake au beurre de cacahuète et chocolat au lait

Publié le par Touria

Barres de cookies cheesecake au beurre de cacahuète et chocolat au lait

Ingrédients

Pour la pâte à cookies
  • 115 g de beurre mou
  • 100 g de sucre cristallisé
  • 65 g de cassonade
  • 130 g de beurre de cacahuète
  • 1 oeuf
  • 125 g de farine
  • 1 càc de baking soda (bicarbote de sodium)
  • 1/2 càc de sel
  • 45 g de flocons d'avoine
  • 200 g de chocolat au lait coupé en dés
Pour le crème:
  • 225 g de philadelphia
  • 65 g de sucre cristallisé
  • 1 oeuf
  • 1/2 càc d'extrait de vanille
Barres de cookies cheesecake au beurre de cacahuète et chocolat au lait

Préparation:

La pâte à cookie au peanut butter:

Dans un grand saladier, commencez par fouetter le beurre avec un batteur manuel, ensuite ajoutez les sucres et fouettez de nouveau jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporé.

Ajouter l'oeuf et fouettez 1 minute.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, le se, le baking powder, les flocons d'avoine.

Versez le dans la préparation précédente et mélangez avec une cuillère en bois ou une spatule pour former une pâte homogène.

Ajoutez en dernier les dés de chocolats (vous pouvez mettre des pépites de chocolat noir à la place mais je trouve que le chocolat au lait dans cette recette allait mieux). Réservez.

La crème:

Dans un grand bol, détendez la crème de fromage philadelphia et mélangez la avec le sucre, l'oeuf et l'extrait de vanille.

Préparez un moule carré d'environ 23 cm x 23 cm ou un carré de pâtisserie amovible.

Chemisez le avec du spray, de l'huile de tournesol ou du beurre pour le carré amovible, pour un moule normale il est préférable de mettre un morceaux de papier cuisson pour faciliter le démoulage.

Préchauffez votre four à 165°c.

Déposez l'équivalent de la moitié ou 2/3 de la pâte à cookies dans le fond du moule en pressant avec les mains. versez la crème de manière uniforme. Faites des petits tas avec la pâte à cookies restante et aplatissez les avec les mains et déposez sur toute la surface de la crème. C'est pas grave s'il y a des petits trous la crème va cuire et se solidifier par la suite.

Couvrez avec un morceau de papier aluminium et passez au four 20 minutes. Ensuite enlevez le papier alu et poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes supplémentaires.

Sortez le plat du four et laissez entièrement refroidir à température ambiante (au moins 30 minutes avant de le démouler. Ensuite mettez le au frigo pour qui soit bien ferme pour le découper en carrés de 5 cm environ de côtés.

Préparation de la pâte à cookies au beurre de cacahuète et la crème au philadelphiaPréparation de la pâte à cookies au beurre de cacahuète et la crème au philadelphiaPréparation de la pâte à cookies au beurre de cacahuète et la crème au philadelphia
Préparation de la pâte à cookies au beurre de cacahuète et la crème au philadelphiaPréparation de la pâte à cookies au beurre de cacahuète et la crème au philadelphiaPréparation de la pâte à cookies au beurre de cacahuète et la crème au philadelphia
Préparation de la pâte à cookies au beurre de cacahuète et la crème au philadelphiaPréparation de la pâte à cookies au beurre de cacahuète et la crème au philadelphiaPréparation de la pâte à cookies au beurre de cacahuète et la crème au philadelphia

Préparation de la pâte à cookies au beurre de cacahuète et la crème au philadelphia

les photos avant et après la cuisson, attendez bien que le cookies soit froid avant de découper pour faire des parts soignéesles photos avant et après la cuisson, attendez bien que le cookies soit froid avant de découper pour faire des parts soignées
les photos avant et après la cuisson, attendez bien que le cookies soit froid avant de découper pour faire des parts soignéesles photos avant et après la cuisson, attendez bien que le cookies soit froid avant de découper pour faire des parts soignées

les photos avant et après la cuisson, attendez bien que le cookies soit froid avant de découper pour faire des parts soignées

Barres de cookies cheesecake au beurre de cacahuète et chocolat au lait
Barres de cookies cheesecake au beurre de cacahuète et chocolat au lait

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