Barres de cookies au Nutella

Publié le par Touria

Barres de cookies au Nutella

Ingrédients:

Pour un grand cookie de 20 cm de côté

  • 120 g de beurre
  • 90 g de cassonade
  • 50 g de sucre semoule
  • 120 g de nutella
  • 1 oeuf
  • 2 càc d'extrait de vanille
  • 240 g de farine tamisée
  • 2 càc de maizena
  • 1 càc de baking soda (bicarbonate de soude)
  • 1/2 càc de sel
  • 200 g de pépites de chocolat ou du chocolat noir coupé en petits cubes
Barres de cookies au Nutella

Préparation:

Préparez un grand saladier et un batteur manuel.

Coupez le beurre en morceaux dans le saladier, et fouettez le avec le batteur pour le crémer.

Rajoutez les sucres et la pâte à tartiner nutella et continuez de battre pendant 3 minutes le temps que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Versez l'oeuf dans le mélange et fouettez.

Ajoutez l'extrait de vanille, mélangez bien.

Dans un autre saladier mélangez la farine, la maizena, le sel et la bicarbonate de sodium.

Ajoutez ce mélange d'ingrédients secs dans l'autre saladier.

Fouettez bien et ensuite versez les pépites de chocolat, gardez en un peu pour la suite et mélangez avec une spatule.

Préchauffez votre four à 165°c.

Préparez un moule carré de 20 cm de côtés ou un moule rond de 20 cm de diamètre, mettez un morceau de papier cuisson coupé à la bonne taille et versez y la préparation. Si vous utilisez un moule carré coupez 2 bandes de papier cuisson de 20 cm de large et placez les dans le moule en les croisant, c'est plus simple pour le démoulage. Pressez sur la pâte avec vos doigts légèrement graissés ou humides pour pas que la pâte colle. Déposez quelques morceaux de chocolat.

Mettez à cuire au four entre 25 minutes.

Sortez le moule du four, déposez encore des quelques pépites de chocolat et laissez refroidir 10 à 15 minutes avant de démouler.

Ensuite laissez refroidir complètement avant de découper.

Barres de cookies au Nutella

Publié dans Cookies

Commenter cet article