Tarte de tomates cerises caramélisées et pesto de roquette

Publié le par Touria

Tarte de tomates cerises caramélisées et pesto de roquette

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 250 g de tomates cerises
  • 25 g de beurre
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de miel
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 2 càs de pesto de roquette et noix (voir ma recette)
  • quelques feuilles de roquette
  • 2 ou 3 hachées
  • sel et poivre du moulin
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Tarte de tomates cerises caramélisées et pesto de roquette

Déroulez votre pâte feuilletée, coupez la en forme de grand rectangle et faites 4 bords d'1 cm de chaque côté. Badigeonnez les bords avec le jaune d'oeuf dans lequel vous rajoutez une pincée de sel et un filet d'eau froide. Piquez la partie intérieure de la pâte avec une fourchette. Préchauffez votre four à 210°c. Préparez une plaque de cuisson sur laquelle vous déposez la pâte feuilletée avec le papier de cuisson dans laquelle elle était enroulée.

Faites cuire 15 minutes, à mi-cuisson repiquez la pâte pour ne pas qu'elle gonfle.

pendant ce temps caramélisez les tomates cerises. Lavez bien les tomates, placez le beurre et l'huile d'olive dans une poêle et faites fondre. Déposez les tomates, salez et poivrez et faites cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez le miel , le vinaigre balsamique et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Lorsque que le fond de tarte est cuit, versez dans le fond la mozzarella râpée, déposez les tomates cerises caramélisées avec un peu de caramel de cuisson. rajoutez du pesto avec une petite cuillère entre les tomates et un peu de noix hachées et remettez au four 5 minutes à 200°c le temps que la mozzarella fonde.

A la sortie du four ajoutez les noix hachées et des feuilles de roquette.

Tarte de tomates cerises caramélisées et pesto de roquetteTarte de tomates cerises caramélisées et pesto de roquette
Tarte de tomates cerises caramélisées et pesto de roquette

Publié dans Entrée

Commenter cet article