Tarte au chocolat et fraises sans cuisson

Publié le par Touria

Tarte au chocolat et fraises sans cuisson

Ingrédients:

  • 300 g de biscuits petits beurre (ou oreo, speculoos mais sans rajouter le cacao alors)
  • 120 g de beurre
  • 3 càs de cacao non sucré
  • 200 g de chocolat au lait
  • 100 g de chocolat noir (50% cacao, pas trop fort)
  • 200 ml de crème liquide
  • 200 g de fraises fraîches
  • pistaches ou amandes concassées (facultatif)
Tarte au chocolat et fraises sans cuisson

Préparation:

Placez les biscuits grossièrement brisés dans la cuve de votre robot mixer et mixez les pour obtenir une poudre. Ajoutez le beurre fondu et le cacao sur la chapelure de biscuit et continuez de mixer.

Vous pouvez aussi si vous n'avez pas de robot, mettre les biscuits dans un sachet de congélation et les écraser avec un rouleau à pâtisserie.

Préparez un moule à tarte avec un fond amovible chemisé et versez y la préparation. Pressez avec votre main la pâte de biscuit dans le fond du moule et sur les bords, aides vous avec le dos d'une cuillère pour bien presser sur la pâte et réservez au frigo 15 minutes pour que le fond de tarte fige.

Faites chauffer la crème liquide dans une petite casserole, hachez grossièrement le chocolat dans un bol, lorsque la crème bout, versez la directement sur le chocolat et remuez vivement avec un fouet ou une spatule jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu et que la ganache devienne brillante.

Laissez un peu tièdir la ganache et ensuite versez la sur le fond de tarte, tapotez un peu le moule sur votre plan de travail pour éviter l'apparition de bulles.

Lavez vos fraises, essayez de les prendre de la même taille et coupez la queue.

Placez les dans la ganache au chocolat, en les enfonçant un peu.

placez au réfrigérateur au moins deux heures avant de déguster mais laissez la plus longtemps si vous savez résister. ;)

Ajoutez les pistaches ou les amandes concassées avant de servir;

Pressez bien sur la pâte biscuit pour qu'elle se démoule facilement par la suite et laissez bien refroidir au frigo

Pressez bien sur la pâte biscuit pour qu'elle se démoule facilement par la suite et laissez bien refroidir au frigo

Tarte au chocolat et fraises sans cuisson
Tarte au chocolat et fraises sans cuisson

Publié dans Dessert

Commenter cet article