Tarte au chocolat blanc et pépites de chocolat sans cuisson

Publié le par Touria

Tarte au chocolat blanc et pépites de chocolat sans cuisson

Ingrédients:

  • 300 g de petits beurre
  • 120 g de beurre
  • 3 càs de cacao
  • 200 g de chocolat blanc
  • 120 g de crème liquide
  • 50 g de pépites de chocolat
Tarte au chocolat blanc et pépites de chocolat sans cuisson

Préparation:

Ecrasez les biscuits ou hachez les dans votre robot mixer. Faites fondre le beurre au bain marie et versez le sur les biscuits écrasés en rajoutant les 3 càs de cacao. Mélangez bien. Préparez un moule à tarte d'environ 23 cm de diamètre chemisé. Versez la pâte biscuit dans le moule, et pressez la avec les doigts dans le fond et sur les côtés du moule. Essayez de bien mettre la même couche partout. Mettez au frigo 20 minutes avant de rajouter la ganache.

Faites bouillir la crème liquide dans une petite casserole. hachez grossièrement le chocolat blanc dans un cul de poule. Lorsque la crème est bouillant versez la directement sur le chocolat haché et melangez avec un fouet ou une maryse vivement pour que la ganache soit brillante et lisse. Laissez un peu refroidir à température ambiante. Sortez le fond de tarte du frigo et versez la ganache au chocolat blanc par dessus. Tapotez légèrement le moule sur le plan de travail afin qu'il n'y ait pas de formation de bulle au refroidissement. Mettez votre tarte à refroidir 1 heure. Rajoutez les pépites de chocolat en commençant par le centre et en continuant en spirale, l'épaisseur est de 2 pépites de chocolat juxtaposées, enfoncez les légèrement dans la ganache pour qu'ils tiennent bien en refroidissant. Remettez la tarte au frigo jusqu'à refroidissement complet.

Tarte au chocolat blanc et pépites de chocolat sans cuisson

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