Tart-illa de chili con carne

Publié le par Touria

Tart-illa de chili con carne

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

  • ​500 g de viande hachée de boeuf
  • 1 gros oignon rouge ou 2 petits
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte d'haricots rouges
  • 1 poivron vert
  • 500 g de purée de tomate
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de coriandre en poudre
  • 1 pincée ou 2 de piment en poudre (pili pili)
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 6 tortillas(ou plus selon le plat)
  • 1 càs de sriracha (purée de piment) facultatif
  • 200 g de mozzarella râpée ou gruyère ou cheddar
  • 1 oignon nouveau pour décorer
  • sel et poivre du moulin
  • huile d'olive
Tart-illa de chili con carne

Préparation:

Préparez une grande poêle et faites chauffer 2 càs d'huile d'olive. Emincez les oignons rouges, les gousses d'ail et le poivron vert.

Faites cuire les oignons 2 minutes ensuite ajoutez l'ail et continuez la cuisson 1 minute.

Rajoutez le poivron vert coupé en cubes et ajoutez le cumin, la coriandre en poudre et le piment en poudre. Faites cuire en mélangeant 2 minutes.

Mettez la viande hachée et faites rissoler le tout 3 minutes. Lavez les haricots rouges et ajoutez les dans la poêle. versez la purée de tomates et le sriracha si vous en voulez et faites cuire 10 minutes. Salez. A la fin de la cuisson, rajoutez de la coriandre ciselée, laissez en un peu pour la suite.

Préparez un moule à tarte rond et badigeonnez d'un peu d'huile d'olive.

Préchauffez votre four à 200°c.

Déposez 2 tortillas ou 3 dans le fond du moule sans laisser d'espace vide. Versez la moitié du chili con carne et la moitié de la mozzarella ou le fromage que vous avez choisi. Remettez une couche de tortilla et le reste du chili con carne, de la coriandre ciselée et terminez avec la mozzarella.

Enfournez pour 20 à 25 minutes.

Décorez avec un oignon nouveau ciselé et un peu de coriandre.

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