Stromboli aux champignons

Publié le par Touria

Stromboli aux champignons

Ingrédients:

Pour la pâte:
  • 350 g de farine
  • 3 càc de levure boulangère instantanée
  • 1,5 càc de sucre
  • 3 càc de sel
  • 225 ml d'eau tiède (+/- 43°c)
Pour la garniture:
  • 2 tomates
  • 200 g de champignons de paris
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 poignée de mozzarella râpée
  • 1 petite poignée de feuilles de basilic
  • sel et poivre du moulin
  • 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, un filet d'eau froide
Stromboli aux champignons

Préparation:

Dans un grand saladier, versez la farine et faites un puit au centre. Mettez la levure boulangère sèche et le sucre. Versez l'eau tiède et commencez à mélanger en incorporant la farine, ajoutez le sel et pétrissez pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et forme une boule.

Déposez un peu de farine dans un grand bol, déposez la boule de pâte, recouvrez la au contact avec du film alimentaire et couvrez le bol avec une serviette propre. Laissez pousser pendant une heure dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.

Stromboli aux champignons

Pendant que la pâte pousse, préparez la garniture.

lavez les tomates et coupez les en rondelles. Emincez les champignons. Coupez la mozzarella en tranches. Lavez le basilic et séchez le sur du papier adsorbant.

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Lorsque la pâte a doublé de volume, transférez la sur votre plan de travail généreusement fariné.

Préchauffez votre four à 200°c.

Etalez la pâte au rouleau en un rectangle de 40 cm de long sur 30 cm de large.

Laissez un espace libre au centre du rectangle pour la garniture, comptez à peu près 16 cm et laissez 7 cm de chaque côté.

Avec une latte faites des tracés tous les 3 cm pour faire les bandes de pâte.

Stromboli aux champignons
Stromboli aux champignons

Commencez par mettre une couche de mozzarella râpée. Ensuite une couche de rondelles de tomates, salez et poivrez. Ajoutez des feuilles de basilic. Déposez soigneusement les champignons émincés. Terminez par les tranches de mozzarella, salez et poivrez. Coupez avec un couteau ou le grattoir à pâte les bandes sur le côté.

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Maintenant, pliez le haut de la pâte sur la garniture. Repliez les 2 bandes supérieures et croisez les. Continuez en repliant toutes les bandes en les croisant en commençant toujours par le même côté jusqu'en bas. Avant de replier les deux dernières bandes, rabattez le bas de la pâte sur la garniture, ensuite les bandes des côtés. Badigeonnez avec un mélange de jaune d'oeuf, une pincée de sel et un filet d'eau froide. Saupoudrez d'un peu d'origan ou de thym ou herbes de provence. Transférez le stromboli délicatement sur une plaque de cuisson recouverte de papier. C'est un peu délicat si vous voulez vous pouvez mettre le papier de cuisson en dessous avant de garnir et de tresser.

Stromboli aux champignonsStromboli aux champignons
Stromboli aux champignons

Enfournez entre 15 à 20 minutes en surveillant. C'est prêt quand la pâte est dorée et croustillant et que le fromage est fondu. Coupez des tranches et servez avec une petite salade. :)

Stromboli aux champignons
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Publié dans Plat

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