Scones aux pêches

Publié le par Touria

Scones aux pêches

Ingrédients:

Pour les scones:
  • 220 g de farine
  • 80 g de cassonade
  • 2 càc de baking powder (levure chimique)
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude (baking soda)
  • 1/4 càc de sel
  • 60 g de beurre
  • 125 ml de lait battu (babeurre)
  • 1 oeuf
  • 2 càs de miel liquide
  • 2 pêches pelées et découpées en dés
Pour le glaçage:
  • 125 g de sucre glace
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 2 càs de miel
  • 2 càc de lait
Scones aux pêches

Préparation:

Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le baking powder, la bicarbonate de soude et le sel. Coupez le beurre froid en dés et ajoutez le à la farine en sablant avec les mains. Laissez au réfrigérateur le temps de préparer les pêches.

Préparez les pêches, coupez les en deux et ensuite en quartiers, pelez les, coupez les en morceaux et déposez les sur du papier absorbant.

Dans un bol, mélangez ensemble le lait battu, l'oeuf et le miel.

Sortez la farine sabléé du frigo et ajoutez le mélange au lait battu.

Rajoutez les morceaux de pêches, mélangez délicatement.

Mettez au frigo une dizaine de minutes.

Préchauffez votre four à 205°c. Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson, ou bien prenez un moule de 23 cm de diamètre dans lequel vous couvrez le fond d'un cercle de papier sulfurisé.

Avec une corne versez la pâte sur la plaque de cuisson ou dans le moule. Saupoudrez la surface de la pâte avec un peu de farine et farinez vos mains pour aplatir la pâte et lui donner sa forme.

Enfournez pour 17 à 18 minutes, après 10 minutes couvrez de papier aluminium pour ne pas que les scones soient trop dorés.

Sortez du four et déposez sur une grille le temps que ça refroidisse entièrement, les scones sont assez fragiles donc laissez bien refroidir avant de découper, il est préférable de laisser au frigo 1 heure avant de mettre le glaçage. Découpez en 8 portions.

Pour le glaçage:

mélangez dans un cul de poule le sucre glace avec la cannelle, le sel le miel et le lait. Fouettez bien pour qu'il n'y ait plus de grumeaux. Versez le glaçage sur les scones refroidis avec une petite cuillère. Laissez figer le glaçage avant de déguster.

Scones aux pêches

Publié dans Petit déjeuner

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