Gaufres de pommes de terre et ciboulette

Publié le par Touria

Gaufres de pommes de terre et ciboulette

Ingrédients:

Pour 4 personnes, 12 gaufres:

  • 55 g de beurre
  • 65 g de lait battu (babeurre)
  • 2 gros oeufs
  • 650 g de purée de pommes de terre
  • 3 càs de ciboulette
  • 65 g de farine
  • 1/4 de càc de bicarbonate de soude
  • 1:2 càc de baking powder
  • 1:2 càc de sel
  • 1/2 càc de poudre d'ail
  • 1/2 càc de poivre noir
  • 115 g de cheddar
Gaufres de pommes de terre et ciboulette

Préparation:

Préparez une purée de pomme de terre à l'avance.

Faites fondre le beurre sur feu moyen et faites cuire jusqu'à l'obtention d'un beurre noisette.

Dans un saladier, mélangez le lait battu et les oeufs, ajoutez la purée de pomme de terre refroidie et 2 càs de ciboulette, mélangez bien tout les ingrédients.

Dans un autre petit saladier, mélangez ensemble la farine, le baking powder, la bicarbonate de soude, le sel, le poivre noir et la poudre d'ail.

Ajoutez les éléments secs dans le saladier comportant le mélange aux oeufs et mélangez bien mais pas trop.

Réservez votre saladier le temps de graisser et de chauffer votre gaufrier;

Ensuite, versez pour chaque gaufre 2 càs de pâte dans votre appareil. Laissez cuire vos gaufres à peu près 4 minutes mais cela dépend de votre gaufrier et de sa puissance.

Déposez les gaufres délicatement sur une grille et laissez complètement refroidir, plus ou moins 10 minutes.

Préchauffez votre four sur mode grill.

Versez du cheddar râpé sur chaque gaufre, déposez les gaufres sur une plaque de cuisson et faites griller pour 1 minute ou 1 minute 30 le temps que le fromage soit fondu.

Saupoudrez de ciboulette à la sortie du four et servez chaud.

Les gaufres avec le cheddar râpé juste avant de passer sous le grill du four

Les gaufres avec le cheddar râpé juste avant de passer sous le grill du four

Gaufres de pommes de terre et ciboulette

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