Curry indien de poulet et riz au curcuma

Publié le par Touria

Curry indien de poulet et riz au curcuma

Ingrédients:

Pour le curry:
  • 1 kg de tomates coupées en dés
  • 500 g de blancs de poulet découpés en gros dés
  • 1 gros oignon rouge émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 morceau de gingembre frais de 2 à 3 cm
  • 1,5 càc de chili en poudre
  • 1 càc de garam massala
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 ou 2 càc de curcuma
  • 4 càs d'huile de tournesol
  • 125 ml d'eau
  • sel
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 càs de jus de citron
  • un oignon nouveau émincé, qq feuilles de coriandre
Pour le riz:
  • 2 verres de riz
  • 3 verres d'eau
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc d'huile de tournesol
Curry indien de poulet et riz au curcuma

Préparation:

Coupez les blancs de poulet en gros dés. Hachez grossièrement les tomates sans enlever la peau. Emincez l'oignon, hachez l'ail et le gingembre ensemble.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle profonde ou une casserole. Ajoutez les oignons et faites les revenir pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le mélange d'ail et de gingembre et faites cuire 1 minute en mélangeant constamment. mettez le poulet et faites le revenir jusqu'à ce qu'il devienne blanc. Ensuite rajoutez toutes les épices, le chili, le garam massala, le cumin et le curcuma et continuez la cuisson 1 minute en mélangeant bien.

Versez les tomates découpées en dés et l'eau et prolongez la cuisson pour 30 minutes. Ajoutez du sel et un peu de cumin au goût. Emincez la coriandre et ajoutez la en fin de cuisson. Décorez avec des oignons nouveaux coupées en biais.

Pour le riz versez dans une casserole 2 verres de riz long grains et 3 verres d'eau (le même verre) ajoutez 1 càc de sel et 1 càc de curcuma et faites cuire 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. A la fin de la cuisson ajoutez un peu d'huile d'olive pour avoir un riz souple.

Curry indien de poulet et riz au curcuma

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