Cheesecake marbré brownies

Publié le par Touria

Cheesecake marbré brownies

Ingrédients:

Pour le brownie:
  • 230 g de beurre fondu
  • 450 g de sucre cristallisé
  • 4 oeufs
  • 1 càs d'extrait de vanille
  • 150 g de cacao non sucré
  • 1/2 càc de sel
  • 1 càc de baking powder (levure chimique)
  • 185 g de farine
  • 100 g de chocolat noir ou au lait coupé en dés.
Pour la crème au fromage
  • 225 g de fromage "Philadelphia" ou un fromage à la crème équivalent
  • 75 g de crème épaisse, ou yaourt grec
  • 50 g de sucre
  • 1/2 càc d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
Cheesecake marbré brownies

Préparation:

Le brownie:

Faites fondre le beurre au bain marie et mélangez le avec le sucre. mélangez bien et laissez refroidir 10 minutes.

Dans un saladier, mélangez la farine, le baking powder (levure chimique), le sel, et la cacao.

Quand le beurre et sucre ont refroidi, ajoutez y les oeufs battus, ensuite versez l'extrait de vanille.

Rajoutez petit à petit le mélange de farine et cacao. Remuez bien afin que tout forme un mélange homogène. Versez y le chocolat en morceaux et mélangez.

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Préchauffez votre four à 180°c.

Graissez un moule à cake amovible de 22 cm. Vous pouvez prendre un moule plus large ou un carré à pâtisserie de 25 cm sur 35 cm le cake sera moins long à cuire

Versez la pâte à brownie dans le moule en tapotant légèrement sur le plan de travail.

Préparez la crème à cheesecake.

Mélangez le fromage philadelphia, la crème épaisse le sucre et la vanille dans un cul de poule et ensuite rajoutez l'oeuf. Mélangez bien afin que tout soit bien incorporé et versez dans une poche à douille pour plus de facilité ou bien déposez avec une cuillère sur la pâte à brownie. Avec un couteau pointu faites des motifs en tourbillons. Mettez au four pour 50 à 55 minutes (laissez 10 minutes de plus pour un brownie plus ferme). Eteignez le four et laissez le cheesecake à l'intérieur pour refroidir doucement. La durée de cuisson dépend de l'épaisseur du cake, le mien était assez épais donc il a pris plus de temps, vérifiez de temps en temps avant le fin de la cuisson.

Sortez le moule du four et laissez bien refroidir à température ambiante avant de démouler.

Ensuite mettez au frigo au moins 2 à 4 heures avant de découper.

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Publié dans Dessert

Commenter cet article

Sophia 29/08/2015 18:39

Salam aleykoum ma sœur Humm. Hate de le tester inshllh il la l'air trop bon

Touria 29/08/2015 19:28

Wa alaykoum salam wa rahmatullah j'espère que ça te plaira ma soeur :)