Céréales mini cookies aux flocons d'avoines et pépites de chocolat

Publié le par Touria

Céréales mini cookies aux flocons d'avoines et pépites de chocolat

Ingrédients:

Pour 3 poignées de mini cookies: (pour 2 personnes)

  • 115 g de beurre fondu ou 100 g d'huile de coco
  • 30 g de sucre cristallisé
  • 50 g de cassonade
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 175 g de farine ou farine complète
  • 75 g de flocons d'avoine
  • 1/4 càc de sel
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude (baking soda)
  • 100 g de pépites de chocolat
Céréales mini cookies aux flocons d'avoines et pépites de chocolat

Préparation:

Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d'avoine, la bicarbonate de soude, et le sel.

Dans un autre bol, mélangez le beurre fondu avec le sucre cristallisé et la cassonade. Quand le beurre est tiède, rajoutez l'oeuf battu et l'extrait de vanille et mélangez bien pour avoir une pâte homogène.

Faites un puit au centre du mélange de farine et de flocons d'avoine et ajoutez le mélange de beurre/sucre.

Mélangez bien avec une spatule jusqu'à avoir une pâte compacte. Ajoutez les pépites de chocolat.

Céréales mini cookies aux flocons d'avoines et pépites de chocolatCéréales mini cookies aux flocons d'avoines et pépites de chocolatCéréales mini cookies aux flocons d'avoines et pépites de chocolat
Céréales mini cookies aux flocons d'avoines et pépites de chocolatCéréales mini cookies aux flocons d'avoines et pépites de chocolatCéréales mini cookies aux flocons d'avoines et pépites de chocolat
Céréales mini cookies aux flocons d'avoines et pépites de chocolatCéréales mini cookies aux flocons d'avoines et pépites de chocolatCéréales mini cookies aux flocons d'avoines et pépites de chocolat

Préparez du film alimentaire et faites des boudins de cookies de 2,5 cm de diamètre. Enroulez dans le film alimentaire en serrant bien et en essayant d'avoir le même diamètre partout, roulez le boudin sur le plan de travail pour avoir un cylindre net. Mettez au frigo 15 à 20 minutes pour que la pâte durcisse et que ça soit plus facile à découper.

Coupez des cylindre de 1,5 cm et ensuite roulez les dans le creux de la main pour faire des petites boules. Préparez une plaque de cuisson et déposez les boules en laissant 1 cm entre chaque boule, elles ne vont pas s'étaler, elles vont garder pratiquement le même forme donc vous pouvez en mettre au moins 50 par plaque ou plus.

Préchauffez votre four à 185°c et faites cuire pour 7 à 8 minutes. Sortez la plaque du four et laissez refroidir sur la plaque. Ensuite déposez les sur une grille et laissez les sécher le plus possible avant de les mettre dans un bocal ou une boîte hermétique. Mangez avec du lait ou du yaourt ou simplement comme ça ;)

Pour avoir des minis cookies qui restent croustillant, laissez les cuire 1 minute supplémentaire et laissez les sécher à l'air libre une nuit.

Céréales mini cookies aux flocons d'avoines et pépites de chocolatCéréales mini cookies aux flocons d'avoines et pépites de chocolat
Céréales mini cookies aux flocons d'avoines et pépites de chocolatCéréales mini cookies aux flocons d'avoines et pépites de chocolat
Céréales mini cookies aux flocons d'avoines et pépites de chocolatCéréales mini cookies aux flocons d'avoines et pépites de chocolat
Céréales mini cookies aux flocons d'avoines et pépites de chocolat

Publié dans Cookies

Commenter cet article