Ailes de poulet

Publié le par Touria

Ailes de poulet
Ailes de poulet

Ingrédients:

Pour 6 personnes

  • 1,5 kg d'ailes de poulet
  • 2 càs d'huile d'olive
  • sel de mer et poivre noir du moulin
  • 100 g de beurre
  • 6 gousses d'ail finement hachées
  • 7 cm de gingembre frais finement haché
  • 8 càs de miel liquide
  • 12 càs de sriracha
  • le jus d'1 citron
  • corianfre frais pour décorer
Ailes de poulet
Ailes de poulet

Préparation:

Préchauffez votre four à 220°c.

Lavez et séchez les ailes de poulet sur du papier absorbant. Disposez les dans un grand saladier et versez l'huile d'olive, salez et poivrez. Massez les ailes pour bien incorporez l'huile.

Déposez les ailes les unes à côtés des autres sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou un tapis de cuisson.

Faites cuire pour 40 minutes. Passez les 5 minutes avant la fin de la cuisson sur le mode grill de votre four.

Vous pouvez aussi les faire cuire dans une poêle c'est plus rapide.

Pendant ce temps, préparez la sauce. Emincez très finement l'ail et le gingembre. Dans une poêle faites fondre le beurre, quand il bout ajoutez l'ail et le gingembre et faites cuire jusqu'à ce qu'ils aient une couleur un peu doré mais pas brûlé. Ensuite ajoutez le miel et la sauce sriracha et le jus de citron. laissez cuire doucement 3 à 4 minutes.

Sortez les ailes de poulet du four et mettez les dans le saladier avec la sauce, avec une cuillère en bois mélangez bien pour que les ailes soient bien enrobées de la sauce. remettez les ailes dans la poêle avec la sauce et remettez à cuire jusqu'à avoir une belle couleur caramélisée.

Ailes de poulet
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