Tarte caprese (tomate mozzarella)

Publié le par Touria

Tarte caprese (tomate mozzarella)

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilleté
  • 6 tomates
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 càs de sucre
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • sel et poivre du moulin
  • huile d'olive
  • des feuilles de basilic
  • 4/5 branches de thym frais
  • 1 oeuf battu pour la dorure
Tarte caprese (tomate mozzarella)

Déroulez votre pâte feuilleté et coupez le cercle de pâte avec un couteau aiguisé pour avoir une forme rectangulaire. Rabattez 2 cm de bords sur les côtés et pressez légèrement. Piquez l'intérieur de la pâte feuilleté avec une fourchette. Passez de l'oeuf battu sur les bords avec une pincée de sel Déposez un rectangle de papier sulfurisé à l'intérieur et mettez des billes de cuisson sur le papier afin d'éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson. Préchauffez votre four à 210°c et faites cuire la pâte à blanc durant 15 minutes. . Ensuite enlevez le papier et prolongez la cuisson 5 minutes. Sortez la pâte du four et laissez refroidir.

Lavez les tomates et coupez des tranches de 1 cm. Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez, saupoudrez de sucre pour caraméliser et de thym frais. Ajoutez un petit filet de vinaigre balsamique. préchauffez votre four à 210°c et faites rôtir les tomates pendant 20 à 25 minutes, elles doivent être caramélisées. Sortez du four et laissez refroidir.

Coupez la mozzarella en tranches de 0,5 cm.

Placez les tomates et la mozzarella en rangées. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivre. Repassez avec un peu d'oeuf battu sur les les bords et passez au four à 200°c pendant 15 minutes. A la sortie du four ajoutez des feuilles de basilic.

Tarte caprese (tomate mozzarella)
Tarte caprese (tomate mozzarella)

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