Roulés de pizza aux tomates séchées, basilic et beurre à l'ail

Publié le par Touria

Roulés de pizza aux tomates séchées, basilic et beurre à l'ail

Ingrédients:

  • 500 g de farine
  • 20 g de levure boulangère fraîche ou 10 g de levure boulangère sèche
  • 250 ml de lait tiède
  • 1 càc de sucre
  • 1,5 càc de sel
  • 2 oeufs
  • 150 g de tomates séchées à l'huile
  • 230 g de mozzarella râpée
  • 1 grosse poignée de basilic frais hachée
  • sel et poivre
  • 100 g de beurre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 filet de jus de citron
Roulés de pizza aux tomates séchées, basilic et beurre à l'ail

Préparation:

Mélangez le lait tiède, la levure et le sucre dans un bol et laissez reposer pendant 5 minutes.

Mélangez la farine et le sel et ajoutez les oeufs battus et la levure dissoute dans le bol de votre robot ou à la main, pétrissez pendant 5 minutes ou si vous la faites à la main 10 minutes.

Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et continuez de petrir 5 minutes, vous allez obtenir une pâte élastique et un peu collante.

Huilez un saladier et déposez y votre pâte, couvrez avec du film alimentaire au contact et couvrez le saladier avec une seviette propre.

Laissez la pâte pousser dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air entre 1 et 2 heures.

Préparez un moule assez grand ou un carré à pâtisserie ou cercle à pâtisserie recouvert de papier cuisson.

Egouttez les tomates séchées et hachez les le plus finement possible. Préparez la mozzarella dans un bol. Ciselez le basilic frais.

Lorsque la pâte a levé et doublé de volume, dégazez la et déposez la sur un plan de travail généreusement fariné.

Etalez la pâte en forme de rectangle de plus ou moins 30 cm de large et 50 cm de long.

Déposez une couche de tomates séchées hachées, ensuite une couche de mozzarella râpée et finalement du basilic haché.

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Assaisonnez légèrement et roulez la pizza en rouleau, en boudin bien serré.

Déécoupez le boudin de pizza en rouleaux de 3 cm de largeur, vous aure à peu près 15 roulés de pizza. Placez les dans votre plat de cuisson en laissant un espace entre chaque roulés parce qu'ils vont encore pousser.

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Laissez les roulés de pizza pousser pendant 20 à 25 minutes. Préchauffez votre four à 180°c et faites cuire 30 minutes.

Faites fondre le beurre dans une casserole avec le jus de citron et l'ail. A la sortie du four badigeonnez la pizza avec le beurre à l'ail à l'aide d'un pinceau et parsemez le basilic ciselé.

Les roulés après un temps de repos

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Roulés de pizza aux tomates séchées, basilic et beurre à l'ail

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