Quesadillas aux légumes

Publié le par Touria

Quesadillas aux légumes

Ingrédients:

Pour 3 quesadillas

  • 400 g d' haricots rouges lavés et égouttés
  • 150 g de maïs lavé et égoutté
  • 1 oignon émincé finement
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 2 gousses d'ail
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 càc de coriandre en poudre
  • coriandre frais
  • sel et poivre de moulin
  • 6 tortillas
  • 1 boîte de salsa mexicaine (moi j'ai fait la recette de salsa de chez ricardo cuisine.com)
  • 400 g de mozzarella ou gruyère râpé

Préparation:

Dans une poêle anti-adhésive, versez 2 càs d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon émincé, quand il devient translucide, ajoutez l'ail haché. Assaisonnez avec le cumin, la coriandre en poudre, le sel et le poivre.Rajoutez le poivron vert et faites cuire 3 minutes. Ajoutez les haricots rouges et le maïs et faites revenir 5 minutes. Ajoutez des feuilles de coriandre grossièrement hachée en fin de cuisson.

Préparez une grande poêle, graissez la légèrement, déposez une tortilla, versez de la salsa que vous étalez sur la surface jusqu'à 1 cm du bord. Versez des légumes et ensuite parsemez de fromage râpé. Déposez 1 seconde tortilla par dessus. Faites cuire 3 à 4 minutes, la tortilla doit être dorée et le fromage fondu. Déposez une assiette sur la tortilla et retournez la pour cuire l'autre côté 3 à 4 minutes.

Quesadillas aux légumes

Publié dans Entrée

Commenter cet article