Poulet aux champignons et à l'estragon

Publié le par Touria

Poulet aux champignons et à l'estragon

Ingrédients:

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 400 g de champignons de Paris
  • 1/2 bouquet de cerfeuil
  • 1/2 bouquet d'estragon
  • 2 càs de crème épaisse
  • 2 càc de concentré de tomate
  • 2 oignons émincés
  • 3 càc de fond de volaile en poudre
  • 50 cl de bouillon de poulet
  • sel et poivre du moulin
  • huile d'olive

Préparation:

Lavez et découpez le poulet en morceaux, essuyez le et assaisonnez le d'huile d'olive, de sel et de poivre.

Faites chauffer 3 càs d'huile d'olive dans une grande poêle et faites dorer les pièces de poulet. Quand le poulet est bien doré, retirez les morceaux de la poêle et déposez les sur une assiette pour la suite.

Emincez les deux oignons finement et faites les revenir dans la même poêle. Coupez les champignons de Paris en deux et ajoutez les aux oignons quand ils sont translucides. Mélangez et ajoutez les 50 cl de bouillon de poulet, le concentré de tomate et le fond de volaille. Salez et poivrez et ajoutez quelques feuilles d'estragon.

Remettez les morceaux de poulet dans la poêle et faites bouillir. Quand ça bout, baissez le feu et laissez mijoter 45 minutes. versez la crème épaisse et laisser encore mijoter 10 minutes. Hachez finement les herbes et mélangez les dans la sauce.

Rajoutez quelques feuilles d'estragon et de cerfeuil fraîches par dessus pour le service.

Poulet aux champignons et à l'estragon

Publié dans Plat

Commenter cet article