Poulet au riz et légumes à l'italienne

Publié le par Touria

Poulet au riz et légumes à l'italienne

Ingrédients: (pour 4 à 5 personnes)

  • 4 cuisses de poulet découpées en 2
  • 1 gros oignon rouge découpé en 8
  • 1 poivron rouge haché
  • 4 gousses d'ail pelées et entières
  • 1 poignée d'olives noires
  • 1 poignée de tomates séchées
  • 1 càc de basilic séché
  • 1 càc d'origan
  • 6 branches de persil haché
  • 1 boîte de conserve de tomates en morceaux
  • 1 bouillon de poulet dissout dans 400 ml d'eau
  • 3 sachets de riz long grains
  • 2 càc de paprika
  • sel et poivre
  • parmesan
  • basilic frais
  • huile d'olive

Préparation:

Découpez les cuisses de poulet en 2, disposez les dans un grand bol avec 3 à 4 càs d'huile d'olive, du sel, du poivre et du paprika et massez avec les mains.

Faites chauffez 3 càs d'huile d'olive dans une grande poêle. faites revenir le poulet 4 à 5 minutes de chaque côtés pour les colorer. Ajoutez l'oignon rouge découpé en 8, le poivron rouge haché et les gousses d'ail, cuire 4 à 5 minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

Enlevez le poulet et déposez le dans une grande assiette ou sur une plaque.

Ajoutez les olives noires, les tomates séchées coupées en gros morceaux, le basilic, l'origan et le persil. Versez le contenu des sachets de riz et mélangez bien avec une cuillère en bois. Remettez le poulet par dessus avec les tomates et le bouillon de poulet dissout dans l'eau.

Amenez à ébullition en remuant un peu lors de la cuisson.

Transférez dans un grand plat à gratin, préchauffez votre four à 200°c.

Couvrez le plat avec du papier aluminium et faites cuire pendant 40 minutes. Retirez ensuite la feuille d'aluminium et réglez votre four sur grill et laissez 8 à 10 minutes pour griller le poulet.

Sortez du four, salez et poivrez, ajoutez du parmesan fraîchement haché et quelques feuilles de basilic.

Poulet au riz et légumes à l'italienne
Poulet au riz et légumes à l'italienne

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