Pain sans levure

Publié le par Touria

Pain sans levure

Ingrédients:

  • 200 g de farine d'avoine (mixez 200 g de flocons d'avoine dans un robot mixeur)
  • 275 g de farine
  • 350 g de lait battu
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de miel
  • 1 oeuf
Pain sans levure

Préchauffez votre four à 200°c.

Mélangez les deux farines dans un saladier avec la bicarbonte de soude et le sel.

Dans un bol, mélangez le lait battu avec le miel et l'oeuf.

Faites un puit au centre de la farine et versez y le mélange au lait battu, mélangez et ajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante. Formez une boule de pâte. Préparez un moule chemisé et placez y la pâte en forme ovale. La pâte ne doit pas lever c'est le mélange de lait battu et de bicarbonate qui sert à faire gonfler la pâte à la cuisson.

Faites des incisions sur la pâte avec un cutter ou couteau aiguisé et badigeonnez de lait battu. Faites cuire 40 minutes, le pain est cuit lorsqu'il sonne creux quand on tapote dessus.

Pain sans levure

Publié dans Petit déjeuner

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