Nouilles sautées au poulet et aux légumes

Publié le par Touria

Nouilles sautées au poulet et aux légumes

Ingrédients:

  • 2 blancs de poulet
  • 250 g de nouilles chinoises
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 piment rouge
  • 3 gousses d'ail+ 2 gousses pour la marinade
  • 1 oignon rouge
  • 3 carottes
  • 6 cm de gingembre frais+ 2 cm pour la marinade
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  • 1 poignée de pousse de soja ou germes de soja
  • 1 petite poignée de cacahuètes ou noix de cajoux concassée
  • sauce soja
  • sauce huitre
  • sauce sriracha (piment)
  • huile de tournesol ou de l'huile de sésame
  • sel et poivre du moulin
Nouilles sautées au poulet et aux légumes

Préparation:

Commencez par préparer la marinade pour le blanc de poulet. Dans un cul de poule, mélangez 2 càs de sauce soja, 1 càc de sauce huitre (fish sauce), 2 gousses d'ail écrasées,2 cm de gingembre finement haché et 1 càc de sauce sriracha. Mélangez bien la marinade.

Coupez le blanc de poulet en lamelles de 1 cm de large et 5 cm de long (plus ou moins). Mélangez le poulet dans la marinade et laissez au frais le temps de découper les légumes.

Faites bouillir de l'eau salée et faites cuire vos nouilles selon l'inscription du sachet. Egouttez vos nouilles et passez les sous l'eau froide pour stopper la cuisson. réservez les dans un saladier avec un peu d'huile de tournesol ou de sésame.

Pelez et coupez les carottes en lamelles assez épaisses pour garder du croquant à la cuisson.

Coupez les poivrons en lamelles.

Coupez l'oignon en 2 et ensuite en lamelles.

Découpez les oignons nouveaux.

Hachez l'ail et le gingembre presque en purée.

Nettoyez les branches de coriandre. Et hachez les.

Enlevez les pépins du piment rouge (pas trop fort) et hachez le.

Préparez un wok ou une grande poêle anti ahésive et faites chauffer 2 càs d'huile.

Faites revenir les lamelles de poulet 3 minutes en les faisant sauter. Ajoutez l'ail et le gingembre en purée. Ajoutez les lamelles d'oignons rouges et faites cuire 2 à 3 minutes. Mettez les cacahuètes ou les noix de cajou concassés.

Ajoutez les poivrons et les carottes et faites sauter 5 minutes.

Ajoutez la coriandre, les oignons nouveaux et les pousses de soja. Versez 1 à 2 càs de sauce soja, quelques gouttes de sauce huitre, 1 càc de sauce sriracha et faites bien tout sauter ensemble. Ajoutez les nouilles et mélangez le tout. Gouttez et rectifiez l'assaisonnement.

Nouilles sautées au poulet et aux légumes

Publié dans Plat

Commenter cet article

Adeline 24/05/2016 12:56

bonjour,
à quoi sert le citron vert ? vous ne le mentionnez pas dans les étapes de la préparation...

Adeline 25/05/2016 10:43

Merci

Touria 24/05/2016 23:34

à aromatiser, on peut l'ajouter avec les légumes en même temps que la sauce soja