Nouilles sautées au boeuf et aux légumes.

Publié le par Touria

Nouilles sautées au boeuf et aux légumes.

Ingrédients:

  • 500 g de steak de boeuf
  • 2 paquets de nouilles chinoises
  • 150 g de têtes de brocolis
  • 1 oignon coupé en lamelles
  • 4 cm de gingembre fraix coupé en lamelles
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 carottes coupées en julienne
  • 1/2 poivron rouge (ou plus selon le goût)
  • 2 oignons nouveaux
  • soja
  • sauce huitre
  • sauce soja
  • maizena
  • huile de tournesol

Préparation:

Coupez les têtes de brocolis et faites les cuire dans de l'eau bouillante salée 5 minutes.

Sortez les de l'eau et faites les rissoler dans une poêle avec 1 càs d'huile d'olive, baissez le feu et ajoutez 1 càs de sauce soja, et réservez dans un plat. Pas besoin de sel la sauce soja est assez salée.

Coupez le gingembre et les oignons en lamelles. Faites les rissoler dans une poêle avec un peu d'huile pendant 2 minutes, ajoutez l'ail haché et cuire encore 2 minutes.

Coupez le poivron en lamelle et ajoutez le au reste de la préparation. Faites sauter dans le wok ou la poêle 2 minutes.

Ajoutez la viande coupé en lamelles des +/- 4 cm et faites cuire 5 minutes. Ajoutez les carottes et les oignons nouveaux. Dans un petit bol, mélangez 2 càs de sauce huitre avec 4 càs de sauce soja et 2 càs de maizena, mélangez bien et ajoutez aux légumes.

Faites cuire les nouilles dans une casserole 'eau bouillante salée pendant 3 minutes, enlevez l'eau. Passez rapidement les nouilles sous l'eau froide pour stopper la cuisson et ajoutez les dans le wok ou la grande poêle, mélangez délicatement pour pas casser les nouilles. En fin de cuisson ajoutez du soja frais et les têtes de brocolis au soja.

Nouilles sautées au boeuf et aux légumes.

Publié dans Plat

Commenter cet article