Mac and cheese

Publié le par Touria

Mac and cheese

Ingrédients:

  • 600g de pâtes macaronis ou penne au choix
  • 45 g de beurre
  • 3 grosses càs de farine
  • 8 gousses d'ail épluchées et émincées
  • 6 feuilles de laurier
  • 1 l de lait
  • 8 tomates
  • 1 petite boîte de pts pois ou pts pois surgelés
  • 150 g de cheddar râpé
  • 100 g de parmesan râpé
  • thym
  • sel et poivre du moulin

Préparation:

Faites bouillir une grande casserole d'eau bouillante salée pour les pâtes.

Faites fondre le beurre dans une casserole (si vous en avez une qui va au four utilisez la) à feu doux pour pas que le beurre brûle, et ajoutez la farine en remuant sans cesse, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte, un roux. Rajoutez tout l'ail et remuez pour les faire caraméliser.

Ajoutez le lait petit à petit en fouettant à chaque additon pour bien incorporer au roux.

Amenez le mélange à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter en mélangeant de temps en temps.

Ajoutez les pâtes dans la casserole d'eau bouillant et laissez cuire un peu avant qu'elles soient al dente, la cuisson se terminera dans le four.

Coupez grossièrement les tomates. Egouttez les pâtes et mélangez les à la sauce immédiatement. Rajoutez les fromages râpés, les tomates, les petits pois et le thym. La sauce à l'air liquide mais elle va s'épaissir à la cuisson. Disposez le tout dans un grand plat à gratin.

Préchauffez votre four à 220°c et faites cuire 25 à 30 minutes, jusqu'à avoir une sauce qui bouillonne et une surface croustillante.

Mac and cheese

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