Lasagne

Publié le par Touria

Lasagne

Ingrédients:

  • 500 g de viande hachée de boeuf
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 3 boîtes de tomates pelées
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 càc d'origan
  • 1 càc de thym frais ou seché
  • 1 càc de romarin frais ou séché
  • feuilles de basilic
  • sel et poivre du moulin
  • parmesan
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 600 ml de lait
  • 10 feuilles de lasagne
  • huile d'olive

Préparation:

La sauce bolognaise

Faites chauffer dans une sauteuse 2 càs d'huile d'olive. Emincez les oignons rouges et faites les rissoler, écrasez les gousses d'ail et rajoutez les aux oignons. Pelez les carottes et coupez les en petits dés. Ajoutez les dans la sauteuse. Si vous utilisez des herbes fraîches ajoutez les en branches ou bien ajoutez les herbes séchées. Faites rissoler 5 minutes. Ensuite mettez la viande et faites la dorer en écrasant avec votre cuillère en bois. Quand la viande est cuite, versez les tomates pelées, les feuilles de laurier, du sel et poivre u moulin. Laissez mijoter avec le couvercle pendant 1 heure.

La sauce béchamel

Faites fondre le beurre dans une casserole moyenne. Ajoutez la farine est faites un roux, remuez bien afin que le roux ne brûle pas. Laissez cuire 1 minutes sans cesser de mélanger. Rajouter le lait petit à petit en mélangeant bien à chaque addition. Salez et poivrez.

Préchauffez votre four à 200°c.

Préparez un plat à gratin beurré, versez de la sauce béchamel dans le fond, déposez des feuilles de lasagne. versez de la sauce bolognaise, du parmesan et de la bechamel. Et recommencez jusqu'au bord du plat. Terminez par de la sauce tomate et du parmesan.

Faites cuire 30 minutes.

Lasagne

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