Lasagne au pesto et à la ricotta

Publié le par Touria

Lasagne au pesto et à la ricotta

Ingrédients:

Pour la sauce tomates aux champignons:
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 boîtes de tomates pelées
  • 2 branches de thym (ou du thym séché)
  • 1 càc d'origan
  • sel et poivre du moulin
Pour la sauce béchamel:
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 500 ml de lait
  • sel et poivre
Pour l'assemblage:
  • 12 à 15 feuilles de lasagne
  • 20 cl de pesto
  • 125 g de ricotta
  • 200 g de mozzarella râpée
Lasagne au pesto et à la ricotta

Préparation:

La sauce tomate aux champignons:

Emincez les champignons et faites les cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient colorés, puis ajoutez l'ail haché et continuez la cuisson en mélangeant. Ajoutez les tomates pelées, les herbes, le sel et le poivre et laissez mijoter 20 minutes.

La sauce béchamel:

Faites fondre le beurre dans une casserole moyenne, quand il est fondu ajoutez la farine et faites un roux sans cesser de remuer pendant 2 minutes. Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant à chaque addition. Salez et poivrez.

Préparez un plat à gratin (le mien fait 18 cm x 26 cm).

Pour l'assemblage,

Versez de la sauce tomate aux champignons dans le fond, Ensuite les feuilles de lasagnes, de la sauce tomate, des petites cuillerées de pesto et de la ricotta, versez de la sauce béchamel par dessus. Remettez une couche de lasagne, de sauce tomate, du pesto, de la ricotta et de la béchamel. Remettez une couche de lasagne, de sauce tomate, du pesto et enfin la mozzarella.

Préchauffez votre four à 200°c et faites cuire pour 30 minutes.

L'assemblage de la lasagne

L'assemblage de la lasagne

Lasagne au pesto et à la ricotta

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