Iced tea aux myrtilles et au citron

Publié le par Touria

Iced tea aux myrtilles et au citron

Ingrédients:

  • 200 g de myrtilles fraîches ou surgelées
  • 250 ml de jus de citron
  • 10 sachet de thé vert ou aux agrumes...
  • 225 g de sucre
  • des myrtilles ou fruits rouges surgelés, un citron pour garnir
Iced tea aux myrtilles et au citron

Préparation:

Portez les myrtilles et le jus de citron à ébullition dans une petite casserole. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 8 minutes. Enlevez du feu et passez le mélange dans un tamis et gardez que le coulis.

Faites bouillir 1,25 L d'eau dans une casserole. Faites infuser les sachet de thé et laissez 5 minutes à 8 minutes pour un thé plus fort.

Préparez un grand saladier et versez y le thé, 750 ml d'eau, le coulis de myrtilles et le sucre. mélangez bien et laissez refroidir dans le frigo 2 heures. servez avec des myrtilles, des quartiers de citron et surtout des glaçons. Pour le contour des verres, je trempe mes verres dans une assiette avec du sirop de canne dans lequel je verse un peu colorant jaune et ensuite je trempe mon verre dans du sucre cristallisé.

Iced tea aux myrtilles et au citron

Publié dans boisson

Commenter cet article