Gratin de macaronis à la grecque

Publié le par Touria

Gratin de macaronis à la grecque

Ingrédients:

  • 500 g de pâtes macaronis
  • 2 poireaux émincés
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 100 g de tomates séchées
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 100 g de feta émiettée
  • 500 ml de lait
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 branches de romarin
  • 1 càc d'origan
  • sel et poivre du moulin
  • 2 càs d'huile d'loive
Gratin de macaronis à la grecque

Préparation:

Coupez les feuilles vertes des poireaux et tranchez les finement. Emincez l'oignon et les gousses d'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon pendant 3 minutes, ensuite ajoutez l'ail et faites revenir 1 minute. Versez les poireaux et continuez la cuisson sur feu moyen pour les caraméliser pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.

Faites cuire les macaronis al dente selon l'indication sur le paquet.

Commencez à préparer la sauce béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole moyenne et ajoutez y la farine, mélangez à l'aide d'un fouet pour faire un roux pendant 2 à 3 minutes sans brûler le roux, ajoutez le lait petit à petit en fouettant bien à chaque addition. Salez et poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade si vous le désirez. Effritez la feta et ajoutez la à la béchamel et la moitié du parmesan râpé, mélangez bien.

Coupez les tomates séchées finement.

Préchauffez votre four à 210°c.

Préparez un plat à gratin. Dans un grand saladier mélangez les pâtes, la fondue de poireaux, la sauce béchamel et les tomates séchées. Versez le tout dans un le plat. Ajoutez le parmesan, du romarin du sel et du poivre du moulin et faites gratiner 10 à 15 minutes.

Gratin de macaronis à la grecque

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