Glace à la fraise, citron et basilic

Publié le par Touria

Glace à la fraise, citron et basilic

Ingrédients:

  • 800 g de fraises surgelées (ou fraîches que vous placez dans le congélateur une nuit)
  • 500 g de yaourt grec
  • 120 g de sucre ou plus selon le goût
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • Le jus et le zeste d'un demi citron

Préparation:

Sortez les fraises du congélateur et laissez les ramollir une dizaine de minutes. Placez les dans votre blender avec le yaourt et le sucre et commencez à mixer pendant quelques minutes, faites ça en plusieurs fois pour pas chauffer le moteur de votre robot, ajoutez le jus et le zeste du demi citron et le basilic haché, et continuez à mixer jusqu'à avoir la bonne consistance. Goûtez pour rectifier le sucre. Versez ensuite la crème dans un récipient allant au congélateur et couvrez avec un couvercle ou du film alimentaire. Mélangez toutes les demi heures pendant 2 heures pour avoir une texture crèmeuse et ensuite laissez la entièrement glacer quelques heures. Pour servir trempez une grande cuillère ou une cuillère à glace dans de l'eau chaude pour former de belles boules.

Moi j'ai ajouté du chocolat blanc fondu par dessus et quelques fruits pour décorer.

Glace à la fraise, citron et basilic

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