Focaccia aux tomates cerises et romarin

Publié le par Touria

Focaccia aux tomates cerises et romarin

Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 11 g de levure boulangère fraîche
  • 125 ml d'eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc de sucre en poudre
  • 2 càc d'huile d'olive
  • 2 grappes de tomates cerises
  • 2 branches de romarin
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation:

Effritez la levure fraîche dans un bol et versez 30 ml d'eau tiède et la càc de sucre, mélangez avec une petite cuillère et laissez la levure prendre pendant 10 à 15 minutes.

dans un grand cul de poule , versez la farine et le sel, mélangez et faites un puit au centre et mettez la levure. Mélangez à la main et ajoutez l'huile d'olive.

Pétrissez pour obtenir une pâte lisse et homogène. Formez une boule. Couvrez au contact avec du film alimentaire et couvrez le saladier avec une serviette, placez dans un endroit chaud et à l'abris des courant d'air.

Laissez doubler de volume 45 minutes.

Déposez la pâte sur votre plan de travail fariné et dégazez la en pressant dessus avec la main. Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier. Etalez la pâte et donnez lui une forme ovale. Déposez la pâte sur la plaque, faites une émulsion avec 3 càs d'huile d'olive et 3 càs d'eau froide et 1 càc de sel, fouettez rapidement comme pour monter une mayonnaise.

Faites des creux sur toute la surface de la pâte sans la trouer et versez l'émulsion dans tout les creux. Ensuite, lavez bien vos tomates cerises et placez en dans les trous, parsemez de romarin frais et laissez encore pousser la focaccia pendant 20 à 25 minutes;

Préchauffez votre four à 200°c et faites cuire 25 minutes. versez un filet d'huile d'olive à la sortie du four et dégustez chaud.

Focaccia aux tomates cerises et romarin
Focaccia aux tomates cerises et romarin

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